子育て・グッズ こどもの背中とお腹、顔の頬と顎に小さなポツポツがあります。やや赤み… こどもの背中とお腹、顔の頬と顎に小さなポツポツがあります。 やや赤みがかっていて、鳥肌のような小ささで場所によってまとまってあったり、少し大きめのものがポツポツとあったりします。 水曜日にヒブと肺炎球菌の追加の予防接種をしたのですが、その副反応の発赤なのかと少し不安です。。 写真がなく文字での説明で分かりにくいかと思いますが、同じようなポツポツが出たことある方、もしくは副反応で同じような経験があった方、いらっしゃいますか😣 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 予防接種 写真 ヒブ 副反応 頬 みすず コメント mama うちの子は乾燥が原因でした💦 皮膚科受診をオススメします! 11月22日 みすず 乾燥ですか!納得です😭 ありがとうございます😭✨ 11月22日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みすず
乾燥ですか!納得です😭
ありがとうございます😭✨