※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha...
妊活

排卵検査薬の濃さについて、タイミングが早かったか心配。濃さが変化するか教えてほしい。

ドゥーテストの排卵検査薬について。
11月21日の20時が一番濃いでしょうか??
もう少し濃くなると思い時間をあけて23時頃に再検査したら少し薄くなっていたためその時点でタイミングをとりました。

しかし今日も同じ濃さで薄くなってなかったのでタイミングが早かったのではないかと思っています😣

2人目の妊活中でできれば男の子を願っており、ゆるく産み分けをしています👦🏻

コレから濃くなることはあるのでしょうか?
教えて頂きたいです😭

コメント

私は同じく2人目男の子希望で今周期初めて排卵検査薬使ってみたのですが
排卵予定日だった11/14の23:30にいきなり強陽性(16:35に失敗しましたが)が出たため排卵前日だと思いその時はタイミングとらず様子を見てました💦
11/15の朝から昼にかけて徐々に薄い陽性に変わってきたので旦那が帰ってきたらた意味とろうと思っていたのですが16:05に濃い陽性になり驚きましたがそこで検査薬切らしてしまいその間はどうだったか分からないけれどとりあえず18:30にタイミングとり…
不安だったので11/16の12:30にもタイミングとりました😣

写真の検査薬で排卵予定日がいつか分かりませんがまだ濃くなるかこのまま陰性になるか
今日の夜中か明日の朝の検査の結果にもよるとは思いますがもう一度タイミングとってみてもいいかもですね👶🏻

退会ユーザー

た意味→タイミング
    です😭

• 11月22日
  • ha...

ha...

Mamaさん、お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

強陽性が2回もあるんですね😳
    排卵検査薬初めて使ったんですが難しいですね😭

今日の朝検査すると濃くも薄くもなくという感じで、、、。
    Mamaさんの陽性の線と比べると薄い方なのでまだ排卵してないのかなあ、、、😭

• 11月23日

退会ユーザー

ギリギリ陽性って感じの濃さですね💦

もし11/21の20:00がピークだったのだとしたらそれが前日だったと仮定して11/22の20:00に排卵したのだとするとまだ12時間半ほどなので念の為もう一度タイミングとってみてもいいかもですね🤨

• 11月23日
  • ha...

ha...

お昼にもう一度検査したらさらに濃くなってました😳
    もう少し濃くなると思い夜も検査してみると薄くなっている気がしたので14時のが陽性ですかね😣
    少し遅いかもしれませんが今夜タイミングとってみようと思います😂

• 11月23日
  • ha...

ha...

𝖬𝖺𝗆𝖺(𝟤𝟤)さん

• 11月23日

退会ユーザー

23の14:00は強陽性ですね😳!
    LHは非妊娠時でも常にあるものでその量は人それぞれらしいのでこの数日間はもしかするとそれで反応してたのもあるかもしれませんね💦

通常は排卵前が強陽性(LHがピーク)のため
    今日の検査が正しければ20:00は薄くなってきているもののまだ陽性ですし
    遅くないと思いますしベストタイミングかもです✨

• 11月23日
  • ha...

ha...

そうなのですね、全くの無知で全然知りませんでした😣

2日前にもタイミングとってしまってるのですが、今夜タイミングとってみようと思います☺️

お互い男の子が授かれますように🥰
    色々教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月23日