5児ママ
全部自分でやってましたよ!
1人目の時同じく18で車は1台しかなく旦那が乗っていってたので私は徒歩しかなく毎日歩いて買い物いってました!
しんどいときはデリバリーか旦那に頼んで買ってきてもらったりでした!
A
私19ですが全部自分でやってます!
疲れるし張るし大変です😭
頸管長も短めなのでゆーーーっくりですが!
くまくま
1人でやってました!
つわりが酷くて寝たきりだった時はインスタントとか使ってましたよ😊
コンビニの時もありました!
1人で外出できないくらいだったので週1旦那と買い物に行ってました🥺
さー
つわりが始まってから家事は自分のペースでちょっとずつしています。できずにずっと寝ている日もあります。どうしてもご飯が作れない平日は食べて帰ってもらったり、休日は冷凍食品を食べてもらったりしていました。シャツのアイロンがけはお休みしてクリーニングに出しています。
つわり真っ只中の時にネットスーパーを利用し始めましたが便利でおすすめです😌
たむ
つわりの時期はもっぱら旦那がコンビニで帰りに買ってきてました💦何もできず、、、
落ち着いてからは分担しつつでしたが、お腹張るようなら無理せずに任せられる人にまかせちゃいましょ💦
無理に頑張って何かあってからじゃ遅いので!!!
(^^♪
旦那の実家が隣なので、つわりがひどい時期は、隣に食べに行ってもらってました😂👍
コメント