旦那が予定日に仕事で不在でイライラ。赤ちゃんの誕生が不安で40w3dの健診が心配。入院の話も気になる。
今日が予定日。でもなんの気配もない😭
早く会いたい気持ちから焦り、メンタルやられてます。
旦那も今日休みをとるって言ってましたが、結局朝から休日出勤みたいになり居なくて、旦那は何も悪くないのにイライラしてしまいます。
ほんとに赤ちゃん産まれてくるの?促進剤になるの?不安でたまりません💦
40w3dに次回健診予定ですが、それで補助券もなくなるし。産まれてなければ入院の話とか出るんでしょうか、、
- りい🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は41週入る1日前から入院して促進剤で産みました。
40週の検診日はいつですか?その日にそういうお話もあるかと思います。
入院日とか組めば旦那様も予定が立てやすいと思います☆でも、陣痛来てほしいですよね💦私も40週越えたあたりからすごくソワソワしたのを覚えています。
みさと
分かります気持ち💦
私も結構産まれる前はメンタルやられました
スクワットとか、階段上り下りとかすると少しは効果あるかもしれません。
-
りい🔰
ありがとうございます。
さっきから涙が止まらなくて自分でもメンタルの不安定さに引きます💦
運動もできる限り頑張ろうと思うのですが、体が思うように動かず重たいししんどくてなかなか出来てません😓それもまた自己嫌悪です。- 11月22日
YT*mam
私も今日予定日でおしるし出たっきり何もないです😱
わかりますメンタルやられますよね💦
うちは赤ちゃん小さくて、このままお腹にいるよりも早く出してあげて母乳あげた方が成長すると言われて、産まれなければ月曜日誘発と言われました😱
初産ですかね??
赤ちゃんが大きい小さい等何も問題なければ初産で遅れるの多いと思うのでギリギリまで待ってくれそうですよね😢
補助券ないのかなり痛いですよね😭
-
りい🔰
同じ予定日なんですね!
メンタルやられまくりです💦
私は初産で赤ちゃんの大きい小さいもないので担当医の考えからするとギリギリまで粘られる気もします😓ただでさえ金銭的不安があるのに補助券なくなるの痛すぎます。🤦♀️- 11月22日
-
YT*mam
予定日同じですね☺️✨
ギリギリまで粘ってもらえるなら自然分娩の方がいいな😢と思ってしまいます😭
促進剤で無理矢理出すのって赤ちゃんに申し訳なくて😭
うちは前駆陣痛だけで騒ぎ出す旦那がいてそれがすごいストレスです😑- 11月22日
-
りい🔰
促進剤やバルーン怖いし、自然に陣痛来るのが1番いいんですけどね😭🙌
旦那さん心配なんですね🥺
でもきっと本陣痛になるとこちらがパニックになるし、痛みから騒ぐと思うのでその時は旦那さんにはドンッと構えて頼もしくいてほしいですね😂- 11月23日
narumi
私は陣痛も前駆しか来なかったので40w3dで入院して、促進剤打って4日目の夜産まれました😂
旦那も予定日前1週間休みを取ってくれてたので、入院当日は1人で荷物を抱えて歩いて入院しました😭
のんびりさんなんだなぁ、自分にそっくり😅
なんて旦那と言ってましたが、内心ずーっとソワソワしてました🤦♀️
-
りい🔰
予定日から遅れた場合いつ入院するかもそれぞれ病院の方針によりますよね💦うちの担当医の考えだと41w過ぎるまで粘られる気もします。
赤ちゃんのタイミングなのでおおらかに待ってあげたいけど、ソワソワして不安でたまりません💦🤦♀️- 11月22日
優くんmama
予定日が検診でしたが全然で、4日後にもし陣痛とか破水がなければ受診してって言われて帰宅。
そこから3日何も無く、4日目の受診予定日に明け方からおしるし→2時間後には7分間隔で陣痛来て入院→14時間の陣痛に耐えてその日のうちに出産って感じでした。
きっとママのお腹の中が居心地良くて、ついつい予定日なの忘れて居座っちゃってるんですね(笑)
大人でもコタツに入ると出たくない!ってなるのと同じです←
早く会いたい気持ちは分かりますが、赤ちゃんにも出てくるタイミングがあるのであまり焦らず待っててあげてください。
4日超過のうちの息子は、産まれてすぐからマイペースな子でしたが、1歳4ヶ月になった今もめちゃくちゃマイペースな子です(笑)
-
りい🔰
そうですよね。こたつに入ると出たくなくなるのと一緒!わかりやすい例えです(笑)
ほんとマイペースな赤ちゃんやなぁって思います。
おおらかに赤ちゃんのタイミング待ってあげたいけどソワソワイライラしてしまいます🤦♀️こんな気持ちはきっと赤ちゃんにも良くないなー😭
なんとか気持ちを切り替えてポジティブに考えないといけないですね🙌- 11月22日
mamari
わたしも予定日全く同じきもちでした。
初産だったので
兆候ないけどほんとに陣痛くるんかなー?お腹に赤ちゃんってほんとにいるんかなー?って
私も予定日までおしるしや前駆陣痛などの兆候が一切なくて。
でも、40w2dで急に陣痛きて生まれましたよ!!
わたしは予定日の健診のとき、促進剤や帝王切開の説明がありました。もし予定日10日過ぎても産まれなかったら〜って内容で。
補助券はなくなりますね😣3000円ほど支払いました!
-
りい🔰
陣痛くるんかなー赤ちゃんいるんかなーってめっちゃ思いますよね💦10ヶ月一緒にいたけどいまいち実感なくて😫
おしるしもなんにも兆候なくてほんと切なくなります、。
予定日から10日過ぎても〜ってめっちゃ長く感じますね🤦♀️
補助券なくなるの痛いです😭
出産に関してもう少し手厚く補助してほしいものです😭- 11月22日
りっちゃん
1人目の時は41週6日で産みました。周りからもまだ?って聞かれるし陣痛来ないし、、補助券もなくなるし辛かったのを覚えてます。41週6日の日に誘発入院する予定でしたが入院予定1日前に自然に陣痛が来ました。
私は月曜日が予定日ですが今回も全く出てくる気配がありません。今回も超過しそうです(T^T)
41週に入ったら誘発入院の相談予定になりそうです。
-
りい🔰
41w6d、、💦長いですね🤦♀️
もう41w入った時点で入院させて欲しいです。
ほんと周りからのまだ?はイラッとします。こっちが1番知りたいわ!ってなりますよね🙌
お腹も重くて何するんもしんどいから早く出てきて欲しい💦何より早く会いたい、無事に産まれてきて欲しいという気持ちが焦ります😭- 11月22日
-
りっちゃん
私も41週の時点で入院したかったです😱
結構待つ病院みたいです(T^T)
何するのにも重いし恥骨やら股関節やら痛くて😨
子どもを抱っこするのもキツくて可哀想な思いさせてます。
早く元気な赤ちゃんに会いたいですよね😊- 11月22日
りい🔰
私の産院もどういう方針なのかまだわからないので不安です😭
私は初産ですが、りっちゃんさんはお子さんがおられるので余計臨月での生活は大変だと思います💦
ママさんたちみんな尊敬します🥺
ほんと早く元気な赤ちゃんに会いたいです👶✨
りい🔰
そうなんですね💦
なんかこんなに不安定になるものなのか、、涙が止まりません💦
出来れば自然に陣痛きてほしいです。
退会ユーザー
わかります。なんか悲しくなってきますよね。なんで来ないのぉって。入院の前日はとうとう明日かって、覚悟決めてた記憶があります💦ただただ、赤ちゃんが無事に産まれること祈りましょ!
りい🔰
入院日が決まると予定も立てやすいし覚悟も決めれるというメリットはあるかもしれませんね💦
促進剤は辛いけど😭
はい、無事に産まれてきてくれることを祈りながらその時を待ちたいと思います_(。。)_
退会ユーザー
促進剤もすぐに強くはしないから、体に徐々に慣らす感じですので、すぐに痛みを感じるとかはなかったですよ☆じわじわくる感じでした。
私は早く会いたいってしか思ってなかったので、痛みが怖いより、早く陣痛きて産みたい!!って思いました😌
りい🔰
徐々に慣らす感じですか!
促進剤を使うと普通の陣痛より激しい痛みがあるとばかり目にするので不安でした( ˊᵕˋ ;)💦でも私も早く陣痛きて産みたい気持ちが強いですー!!
退会ユーザー
一人目だし普通の陣痛との比較はできないし、どちらも痛いのには変わりないと思います😌けど赤ちゃんのためと思って乗り越えてくださいね☆応援してます!!
りい🔰
確かに比較できないですね😭
痛みに弱いので陣痛は陣痛で不安しかないですが赤ちゃんのため頑張ります!
ありがとうございます!!✨