地震びっくりした・・・。家にいたけど、おろおろしちゃった。ちゃんと…
つぶやきです
地震びっくりした・・・。家にいたけど、おろおろしちゃった。ちゃんとどう動くか考えとかないとだなぁ〜
- ほまりママ(6歳, 10歳)

らもん
怖かったですね(>_<)
お散歩に行こうと着替え途中だったので尚更おろおろしてしまいました…
何事もないと良いのですが…

Love♡
こわかったですね?お腹に赤ちゃんいるので、心配になります。。大きいのきたら
どうしようか考えるべきですね!!

キノコ
私も逃げる準備しました(´・_・`)
部屋着だったので、揺れる中急いで着替えながら何を持ち出そうとか考えていました。
いざという時のこと、地震大国にいる限りちゃんと考えないと駄目ですね。まだドキドキします!

Asuna❁*。
地震びっくりしました〜
私のところ5弱です(´・_・`)
お腹の赤ちゃんもびっくりしてるかな(´・ω・`)
予定日1日超えてるのでこのまま陣痛くるかな?笑
なんて思ってしまいました(笑)

たつ*とも
怖かったですね。・(ノД`)・。
うちのピアノ倒れちゃいました…
余震も不安だし、家に1人で心細いです>_<

惣菜担当
子供がいると自分より子供!ってなりますね。
非常持ち出し袋も、オムツや子供服でいっぱいです(^_^;)

まいまい
ソファーで寝ていましたが地震で飛び起きました!結構揺れましたね/ _ ;お腹に赤ちゃんがいるので、倍怖かったです…>_<…

退会ユーザー
うちは震度3だったので大丈夫だったんですがふと避難袋もなんも準備してなかったことを後悔してました( ;´Д`)

ふう
私もお昼寝中でしたが飛び起きました!真っ先に食器棚の扉をロックしに走りました;^_^A
本当にお腹に赤ちゃんいると、今まで以上の怖さでした。。
きっと分娩台とかにいた人もいるでしょうね(>_<)
皆様、余震に気をつけましょう。

くまこ0426
地震のあった地区の方大変でしたね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
福島にて東日本大震災を体験しました。もう、地震と津波➕原発事故は勘弁して欲しいです( ´•ω•`)

きゅん♔
私のところは少しの揺れでしたが、それでも怖くて自分の体ゆらして地震じゃない!これは地震じゃない!って思って落ち着かせてました笑

葉月
近い将来、結婚し日本に帰国する予定の海外在住者(妊娠希望)です。
明日から一週間、荷物運びと彼に会う為に日本の首都圏に行きます。
7年以上地震0の国に住み、その怖さを忘れてます。
しかも出発前日に、震度5弱のニュースとか本当に本当に怖い。
妊娠中のみなさんの回答を読んで、私だったら耐えられないかもと思ってしまいました。
自分の国ながら、地震大国イヤです。

ひかんママ
怖かったです(。ŏ_ŏ)
震度4でした…
とっさに窓あけました。。
逃げ場の確保。。
避難袋の事なんて全然頭になかったです (^^;;
お腹にも赤ちゃんいるし、幼稚園に行ってる子供が心配で心配で((одо)))
すぐ持ち出せるような所に避難袋おいとかないとですね(。ŏ_ŏ)

退会ユーザー
結構、揺れましたね。
今、新生児の娘と2歳の息子がいるのですが、地震の時どう連れ出そうと考えさせられました‼︎
そういえば、そういう場合を想定してなかったな…と…
まだまだ、息子も抱っこちゃんなので2人抱っこするしかないのかな⁇
いい方法を考えなくては‼︎

ほまりママ
着替え中ですか〜慌てますよね。お風呂の時とかにきたらどうしようかと思います!

ほまりママ
ですね!引っ越したばかりで避難場所とかもまだチェックしてなかったけど調べとかなきゃです。

ほまりママ
私も部屋着でした!ほんといざという時の準備しておかないとと痛感しました。

ほまりママ
赤ちゃんも何事かとおもったでしょうね!
このまま陣痛・・・慌ただしそうですが(笑)きっともうすぐですね〜安産でありますように!

ほまりママ
うわ〜ピアノ!危なかったですね!誰もお怪我は無かったですか?
一人は心細いですよね。余震の心構えあるだけでも違うと思いますよ。

ほまりママ
私はまだ妊娠中ですが、親が子供守らないとですもんね!
持ちだし袋、子供服やオムツの準備しっかりされてるんですね!大きな被害の時は、オムツとかきっと足りなくなりますよね!

ほまりママ
結構長かったですよね〜なかなかおさまらないので怖かったですね!私も、立ち上がって窓あいてるかだけみましたが、あとはウロウロしてました。

ほまりママ
私も、なんの準備もしてませんでした。備えておかないといざという時動けませんね・・・。

ほまりママ
食器棚の扉のロック、咄嗟に対応出来てすごいですね!高さのある家具とかも位置や固定を考えないとですね。
分娩台!いらっしゃるかもしれないですね!不安になられたと思いますけど、無事に出産さらますように!

ほまりママ
東日本大震災は本当に痛ましかったですね・・・。くまさんさん大変な経験をされましたね。
恥ずかしながらあの頃の意識が薄れてきてしまっていましたが、ちゃんと命を守る備えはしておかないとですね!

ほまりママ
すみません笑ってしまいました(笑)でもまずは自分が落ち着かないとですもんね!

ほまりママ
帰国前に地震とは、不安になりますよね!!地震大国・・・避けられないことですけど怖いです。どこにいても災害は起こりうることですが・・・。
避難場所とか、持ち出し袋の準備とか、いざという時どう動けばいいかとか、日頃から意識してれば、実際の時にパニックを少しは防げるかもしれませんよ!

ほまりママ
私も窓だけはやりました!避難袋、私は準備すらしていませんでしたが、奥に仕舞いこんでも意味ないですもんね・・・。
お子さん大丈夫でしたか?離れてると心配ですよね!!

ほまりママ
検診だったんですね!お体大丈夫でしたか?
お子さん、保育園とはいえ離れてると心配ですよね。
ほんといつ起こるかわからないから怖いです。

ほまりママ
揺れ長かったですよね。お子さん、二人連れ出すのは確かに大変ですよね!余裕ないでしょうし抱えるしかないのかな?
コメント