※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

調味料などで冷蔵保存したほうがいいものってなにがありますか?鶏ガラス…

調味料などで
冷蔵保存したほうがいいものってなにがありますか?


鶏ガラスープなどの粉物も教えてください!

細かいものまで教えてくださると助かります🙇‍♀️

コメント

あめのひ。

ラベルを見て冷蔵保存と書いてあるものは冷蔵してます!粉物はお好み焼き粉とかはダニがくるので冷蔵庫がいいとテレビで言ってましたね〜あとは小麦粉も冷蔵庫に入れてます🙌

わたここ♡

粉系はダニが湧くとテレビで見たのでうちは可能な限り冷蔵保存してます🙌

deleted user

砂糖

片栗粉
小麦粉
パン粉
コンソメ
鶏ガラ
すりごま、いりごま
塩コショウ
みそ
ニンニク、しょうがチューブ

は冷蔵庫です(っ ॑꒳ ॑c)

みあごろめ

料理酒、みりん、油は常温。
それ以外全て冷蔵庫です。
粉物や乾物は冷凍庫。
使いかけの調味料(粉末)も冷凍庫です(^^)