※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ドクターベッタを使っている方、感想を聞きたいです。ピジョンの母乳実感と迷っています。

哺乳瓶で、ドクターベッタを使っている方いますか?
ほんとにゲップが減るのか、飲ませやすいのか、
乳首が丸い方だと、勢いよく出すぎてむせたりしないのか気になります(>_<)使っている方いましたら感想聞きたいです☆
ピジョンの母乳実感とどちらを買おうか迷ってます( ³ω³ ).。o

コメント

みお091210

ほぼ完母ですがたまーに使うことがあるんですが
まぁゲップしませんねー!
産院でもらえたピジョンのほうがはやくのめるみたいでしたので時間はかかりますが
こっちはゲップだすので
ドクターベッタは
空気のまないみたいです。

ちなみに赤ちゃんのすうちからを育てるとかゆうすいにくい乳首のほうは、まったく飲めないようでした笑💦

いきおいよくですぎてむせるのは母乳もいっしょですからしかたないですよ(*^^*)

• かな

かな

ゲップしないんですね☆
    確かにネットでも固い乳首はかたすぎてあまり飲めないと見ました(>_<)
    そうですよね母乳もすぐ出るから変わらないですね笑
    参考になりました^^

• 4月28日
mamekosan

1人目の時にベッタと母乳実感どちらも使ってましたが、飲ませやすさ、ゲップの減りは特に変わらなかった気がします(°_°)

ベッタは外出時に哺乳瓶がスリムなのでバッグの中で場所を取らなくて良かった反面、ミルクのスプーンが入れづらいかなって感じです(^^)

外出先の授乳室などでミルク飲んでる子は大体母乳実感で飲んでる気がします꒰๑´•.̫ • `๑꒱

• かな

かな

ゲップはあまり変わらなかったんですね(>_<)確かに、ミルク作る時スプーン入れにくそうですね^^;
    やっぱり母乳実感使ってる方が多いんですかね♪ありがとうございます☆

• 4月28日
ひろみゆ

ドクターベッタ使ってます。
数回だけですが…
病院ではピジョン使ってました。
うちはもともとゲップがあまり出ないのでゲップに関しては違いはよく分かりません。
飲ませやすさもあまり違いはないですかね。
ただ、ドクターベッタだと出すぎなのかむせてます。でもそこまで気にはならないです。

うちらは見た目だけで決めた感じですが使ってて特に不満はないですよ。

• かな

かな

もともとゲップあまりしない子なんですね☆
    見た目可愛いですよね(´▽`)
    そこに惹かれてる自分もいます笑

• 4月28日
jack0925

普通のピジョン、母乳実感、ヌーク、ドクターベッタと使いました。
ゲップについては、正直なところ他の哺乳瓶とかわりませんでした。
娘がゲップがあまり上手にできなく、下からオナラとして空気を出すタイプの赤子だったからかもしれませんが💦

個人的には、近所のドラッグストアとかでも割と手に入る母乳実感の方がいいと思います。
帰省先で、どうしても乳首を買い直さねばならなくなり、ベッタはどこにも売ってなくてAmazonで頼んだりしてました。

また、もし災害等が発生した時は、やっぱり手に入りやすいメーカーのものに飲み慣れていてくれた方がいいかなと思います。

• かな

かな

すごい☆色々使ってるんですね(^o^)
    ベッタだから絶対ゲップでないってわけじゃないですもんね(>_<)
    確かにベッタはどこにでも売ってるものじゃないので迷いますね( ´~` )

• 4月28日