13週の初マタです。下腹部に違和感あり、子宮の大きさに不安。子宮の違和感と張りの違い、15週の検診まで隠したい気持ちもあり、報告するタイミングが悩みです。
現在13週です。
今日夕方から少し下腹部に違和感があったんですが、出血はありません。
子宮が大きくなってるのかな?とも思ったんですが、初マタなので、張るっていう感覚もよくわからず、ちょっと不安になってます。
経験させれたことある人、子宮が大きくなるときの違和感と張るときの違和感って区別はありましたか?
次の検診は15週でまだ期間もあります。
仕事をしていて同僚にもそろそろ報告しないとなと思ってるんですが、不安でまだ隠したい気持ちもあってなんだか頭がぐるぐるしてます(笑)
- みみ(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あすまま🌼
下腹部の違和感は全体的にありましたか?
それとも、左右どちらかとかですか?😊
同僚への報告はわたしは安定期に入ってからしました!
みみ
違和感はおへその下あたりです!少しつっぱる感覚があったと思います💦
いまは落ち着いたんですけど、初期のころは股関節あたりが痛むことが多かったので、いつもと違う場所で少し不安になってます
みみ
同僚への報告、あたしも個人的には安定期はいってからにしたい😅でも、仕事がいまから忙しくなってしまうため、いまのうちに報告したほうがと上司に言われ…
迷惑かけたくないし、仕事もセーブできようそのほうがいいかとは思うんですけど、また決心できてません😂