※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの出勤時間が遅い方いますか?息子の生活リズムを整えるために、早く起きるべきか悩んでいます。同じような方、ご意見をお聞かせください。

旦那さんの出勤時間が遅い方いますか?

主人は毎朝9時頃に起きて9時〜10時頃に家を出ます。
なので私も息子も9時頃に起きています。

でも最近息子の生活リズムを整えるために
私と息子だけでも7時には起きたほうが良いのかなと思ってしまいます。

同じような方はどうされていますか?
また、ご意見をお聞かせください!

コメント

まい

旦那が夜遅くに帰ってきて朝早かったり遅かったりの時があり、みんな夜型で、娘も夜12時くらいに寝てました。けど7ヶ月の時に単身赴任になって2人の生活になったのでリズムを変えて朝7時くらいに起きて夜9時くらいに寝させるようにしました!リズムを整えてあげる方がいいと聞くのできっかけで変えましたよー!

ぴっぴ

朝、8時前に起きて30分以内に家を出ます。
わが家は、旦那さんより息子の方が今は早起きです。
お子さまは、おいくつですか?
私も子どもの生活リズムを整える為に、試行錯誤しましたが、月齢によりですが起きないときは10時頃まで寝てました。1歳頃から、自然と生活リズムが整ってきたので崩さないようにしているのと、早く起きすぎて旦那さんの仕事に支障をきたしたら嫌なので、気をつけてます。

コロン

うちは7時起床、20時〜21時就寝なんですが友達の子供が2歳と3歳の子がいてずっと夜型だったからか習慣づいてしまって起床、就寝時間を整えるのが大変💦早いうちから早寝、早起きをさせてれば良かったって嘆いてます😅
早いうちから整えるに越したことはないと思います😊

旦那ですが10時に出たり昼過ぎに出たり様々ですが朝7時とか8時とかに出ることはほぼないです!

娘のリズムは崩したくないので8時~8時半の間に朝の離乳食食べさせ始めてます!
旦那も出発はしないけど起きるようになりました🤔