※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむーママ
サプリ・健康

長くなります。同じような経験あるかたいませんか?先週から前歯が割れて…

長くなります。同じような経験あるかたいませんか?
先週から前歯が割れてしまい、物を噛めずにいました。今日歯医者行ったら「この歯はもう、ダメかもしれない、ブリッジかインプラントにすることも考えましょう」と言われました。
今13週であることを伝えたら体調が悪くなければ今日その歯を取って確認しますと言われ、してもらいました。歯の根っこの方まで割れてて歯はほとんど残せない状態でした。
もともと歯の質が弱く神経を取った歯や銀歯が沢山あります。
今更思ったのですが、安定期に入ってないのに麻酔したりレントゲン撮ったり大丈夫ですよね!?
歯科の先生は問題ないと言ってたのですが、産婦人科の先生に相談するべきだったかなと思いました。

コメント

カナメ

問題ないみたいですよ。
わたしも歯が悪く、初期から婦人科の医師に相談しましたが、妊娠中いつだろうと歯の治療はしていいと。むしろ妊娠中にしてくださいて感じでした。産後はなかなかいけないからでしょうね。💦

• むーむーママ

むーむーママ

ありがとうございます!!
    もうかなりみっともない歯で綺麗な歯の人が羨ましいです。
    一人目の産後もボロボロ、今二人目妊娠中ですでにボロボロです。
    早めに治してもらいます(ToT)

• 11月21日