病院で切迫流産と言われましたが、胎嚢の中が空っぽとのこと。まだ確認できないこともあると言われ、不安でたまりません。
先週の初めに病院を受診し、小さな小さな胎嚢が確認できました。
そして今日トイレに行ってふいたときほんとにかすかなのですが出血していたため病院を受診しました。
出血しているので切迫流産という病名はつくが、赤ちゃんが入ってる袋の位置も正常な場所にあるためとりあえずゆっくり過ごすようにと言う事と止血剤、流産止めの薬と注射をしました。
そしてもう一つ言われたのが今日で4w3dと機械の方に出ているが胎嚢の中が空っぽということ。
このくらいの週数だとまだ確認できない事もあると言われながら、稽留流産の説明を受けました。
これくらいで見えてなくて後日確認できた方いらっしゃいますか⁇
諦めきれなくて、赤ちゃん信じたいんですが今不安で不安でたまりません。
- ととむ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
私は5週で確認できました(´ω`)
まだ、みえないひとのほうが多いですよ★
お身体むりせず、赤ちゃんを信じましょう(^^)
ぁゃみん
私も本日6w0dで病院を受診しましたが、胎嚢のみで赤ちゃんは見えませんでした。大きさは4〜5週くらいで、また2週間後再診ですが、先生からは流産の可能性の話もされ、不安でいっぱいです(T_T)
-
ととむ
お返事ありがとうございます!
不安ですよね。
次の検診までが凄く長く感じます…
今つわりもあまりなくて余計に不安で💦
赤ちゃん信じたいんですが先生からの説明でもう不安しかない感じです↓- 4月28日
-
ぁゃみん
分かります!本当に時間が経つのが遅くて(T_T)GWに入るからちょっとは気は紛れるかなぁと思ってるんですが…
つわりまだなんですね。私は数日前から始まって今日も1日中吐き気に襲われていますが、流産はつわりが続いてても起こるみたいなので、あまり安心出来ません(._.)
ととむさんは次の診察はいつですか?- 4月28日
-
ととむ
そうですね!
気休めですけどじっとしとくとつい考えてしまいますもんね💧
無事が確認できるまではつわりがあっても心配ですよね…
私今切迫流産もあるので一週間後の5月6日にって言われました(´・_・`)
ぁゃみんさんは2週間後なんですね!
長いですよねー(-言-)- 4月28日
-
ぁゃみん
しかもつわりも軽い時とかあるので、余計心配が増しますw切迫なんですね(>_<)それは不安になりますね💦安静に過ごされて下さい◡̈お互い次の診察で無事赤ちゃん見えますように☪*✦- 4月28日
-
ととむ
ですよね!
私もつわり全くないわけではなくてある時ない時あるので、不安になります💦
ありがとうございますー(>_<)
無事にお互い安心できる事を願ってます✨- 4月28日
まぁーゃ
私も5週目以降で確認できました!本当、不安ですよね(*≧艸≦)私もそうでした…。大丈夫です!赤ちゃん信じましょう‼︎
-
ととむ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
やっぱりその時流産の説明とか受けましたか⁇
そうですね!
赤ちゃんを信じる事ってきっと大切ですよね✨- 4月28日
-
まぁーゃ
その時は、受けませんでしたが私は胎嚢確認も少し早くてすぐ確認できなかったのでその時は子宮外妊娠の説明を受け次の検診まで不安でしたょ(*≧艸≦) きっと大丈夫です✨信じましょ!お腹にいる間から毎日話しかけると良いみたいですよ♡私はニックネームつけてまいり話しかけてました((*´∀`*))
- 4月29日
-
ととむ
そうなんですね!
みんな何かしら不安がありますよね💦
赤ちゃんにあまり不安が伝わらないように私もしっかりしないと✨
私も話しかけてみようと思います(´ー`)- 4月29日
ととむ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
私も無事に確認できるといいのですが…
赤ちゃん信じてもう少し待ってみます!