妊娠9週目で早期流産と言われました。周囲の反応が辛いですが、手術を選択し、前向きに頑張りたいと思っています。経験を共有し、応援してください。
妊娠9週目で心拍確認できず早期流産と言われました。
全く症状もなく今週のことかもね、と。
なぜか今回はダメかもしれない、と私自身思っていてすごくショックというわけではなかったです。
ただ周りに言うのが辛い、、、。
ジジババ旦那、、、みんな楽しみにしていたのに、、、
そして私の母は私を責めるのが目に見えている😭
日頃から食生活が良くない、遅くまで仕事してるのがよくないなどなど色々言われていました。
早期流産の傾向としては染色体異常など、と分かっています。
ですが責められると私が悪かったのかな?と思い詰めそうです。
自然出血ではなく手術を選びました。
出てきた塊見るのは流石に辛い、、、
手術して経過が順調なら次へ!前向きに頑張りたい!
ほんとに妊娠って奇跡ですね!
気持ちまとめてたら急に涙が!そんなつもりじゃないのに😭
同じような経験ある方!流産後また妊娠された方!
みなさん応援してください🤣笑
- りーま(3歳7ヶ月, 6歳)
けー
流産何度も経験があります。
ショックじゃないわけないじゃないですか。
悲しいし辛いはずです。
でも前向きにまた頑張ろうって気持ちは大切ですよ。
お母様には「赤ちゃんの染色体異常で生きられない命だったって」と話すのがベターかもしれないですね。
実際ほとんどがそうですから。
お大事にしてくださいね。
m.
お辛い思いされましたね...
わたしも初期で流産の経験があります。楽しみにしてくれてる周りのみんなに報告するの気持ちが重いですよね😔
初期の流産はママのせいじゃないからって先生に言われたの覚えてます!
流産後2人の息子を妊娠しついこの間2人目も出産しました!
お辛いかもしれませんがまた戻ってきてくれると思います☺️今は少しでもお体休めて大事にしてください🥰
めんま
私も先週稽留流産診断され、昨日手術してきました😊
初期の流産は赤ちゃん側に問題があることがほとんどなのでりーまさん側に原因がある訳では無いと思いますが、私も母に日頃の食生活のこと責められました。泣きました。
でも、わかってくれる人はわかってくれます!
今1番辛いのはりーまさんなのに本人を責めるなんてほんとに有り得ないですが昔の考えの人ってそういう方多いのかな?って思ってます💦
手術前は自分を責めまくって泣きまくってましたが、術後はなんか一気にメンタルが安定してまだ悲しいですが前向いて頑張れそうかな?とも思ってます。
今はたくさん泣いてください。
そして手術頑張ってください。
無事に終わることを祈ってます✨
退会ユーザー
私も先週末、9週で流産しました。
7週でも胎嚢しか確認できず、鮮血の出血もずっと続いていたので、自分の中では覚悟はしていましたが・・・
内診で子宮の中を見ると、綺麗に胎嚢も流れてしまっていて、自然流産でした。
明日一応病院で診てもらう為に予約を取っていますが、赤ちゃんもういないのに、内診台に登るのは虚しいです。
12週未満の流産は染色体の異常、どうすることもできない運命なんだと分かっていても、何だかやり切れない、辛い気持ちになります😔
コメント