2LDKの家でベビーサークルを使うことに悩んでいます。リビング以外の部屋で使用する予定で、毎日折りたたんで収納するか、家具やベランダをバリケードする方法も考えています。圧迫感があるかどうかや他の方法があるか気になっています。ミュージカルキッズランドの組み立てや畳み方も心配です。
ベビーサークルを2LDKの家で使うのはどうなんでしょうか?
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。
2LDKの狭い家です。
マンション2階で 玄関入ってすぐリビング、奥に和室と洋室があってそれぞれに繋がったベランダがあって近づいてほしくないのとリビングにも入ってほしくない。
でもそれぞれ3部屋が繋がっていてゲートをつけれるような廊下?スペース?がありません。
サークルの購入を検討しているのですが、リビング以外の2部屋で3人が寝てるので 寝る前に折り畳んで収納→毎朝 広げるって形になると思います。
それか 本来の使い方ではなくて 家具やベランダをバリケードするっていう感じで使うのも良いなぁと思っています。
やはり 2LDKだと めちゃくちゃ圧迫感あるのでしょうか? 仕方ないですか?
他にもいい方法があれば教えてください!
ちなみに ミュージカルキッズランドを検討しているのですが、組み立てたり畳んだりするのは大変ですか?
- xx(5歳6ヶ月)
km
ミュージカルキッズランドを和室に置いてますが基本的に出しっぱなしです!
毎日畳むのはけっこうめんどくさいと思います‥
あと圧迫感はかなりありますね😂
ままり
うちも2LDK(洋室×2)です
賃貸ですし突っ張るベビーゲートを設置する場所もなかったので、日本育児の置くタイプのベビーゲート購入しました
赤ちゃん期は1部屋から出てこれないようにして、今はキッチンだけ入れないように設置してます
ドア付きタイプなのでそんなに邪魔にもならず重宝してます
ちろる
毎回畳むのめっちゃめんどくさいと思います😵
うちは触ってほしくないところをバリケードする形でずっと設置してます✨
サークル内だと犬を小屋に入れてるような感じで可哀想ですし、バリケードのような感じにすると子供もたくさん動き回れるので退屈せず楽しそうです😊✨
としたろう
ミュージカルキッズランドのようなサークル使ってましたが、歩けるようになると、あっという間に破壊され、脱走します😅
リビングには来て欲しくないんですよね?
和室と洋室は襖か何かで仕切られてるんですか?
私なら…
和室か洋室のどっちかを、そのままベビーサークルのように隔離部屋にしちゃいます。
ベランダに行く窓の所や、家具に西松屋で売ってる突っ張り棒式のゲートを置けばいいと思いました!
むにゅ
他に物がほとんどない家なら可能かもしれませんが我が家は2LDK収納多めなタイプのアパートですがテレビ、テーブル、そふぁ、食器棚、夫の机やたんす、ベッド、ベビーベッドなど置いているので置けなくはないけど圧迫感ありまくりです。
友人から頂いたサークルは畳んで眠ったままです😓
コメント