乾燥肌の娘に効果的な市販の薬はありますか?皮膚科での処方薬が効果を感じられない状況です。
娘が乾燥肌でこの季節になるとすごいガッサガサになります。
通っている皮膚科が1週間分の薬しかだしてもらえず
あまり薬がきいているかんじもしません
市販でいい薬ありますか?
- y(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

いっちゃん
少しお高めですが、アベンヌのトリクセラクリームいいですよ😃
うちは家族みんなこれを使っています!

ゆうこ
家はベビーワセリンをたっぷりとお風呂上がりや顔洗ったあとなどにたっぷりとぬっています!
乾燥肌でカッサカサの肌でしたが今はツルツルテカテカしてます!笑
-
y
ありがとうございます!
ベビーワセリン使ってます
やってみます!
女の子なのでツルツルテカテカ目指します(笑)- 11月20日
-
ゆうこ
母と義母が看護師なのですが、風呂上がりなど5分以内にぬってあげるといいそうです😁
ツルツルテカテカ目指しましょう😳- 11月20日
-
y
そうなんですね😌
ありがとうございます!
がんばります💪- 11月21日

麦
ロクシタンのシア ハンドクリームや、
ジョンソンアンドジョンソンの、ジョンソンボディケア エクストラ高保湿クリームとか、
ヴァセリンとかいいですよ!!
(全て近所のドラッグストアにも置いてました)
-
y
ありがとうございます!
試してみます😊- 11月20日
-
麦
全部息子の頑固なガサガサにも効きます(*'▽'*)
ジョンソンのは私が顔用に使ってたんですけど、息子の頑固なガサガサがあまりにひどくて友人宅でこれ塗りな!と言われ塗ったところめちゃめちゃ良かったから使ってます(笑)
市販のものでも、おばさんと違ってこどもは元々水分油分の素が違いますから、全然効果違いますね🤣
ロクシタンのは、保湿の持ちが良いので、私が日中仕事をしてて、なかなかハンドクリームを塗り直せない時にも欠かせません。
ヴァセリン(ワセリン)はベタベタを恐れず、テッカテカになるまで塗っていいです。- 11月20日
-
y
さっそく今日薬局いってきます!ありがとうございます😊- 11月21日

退会ユーザー
病院を変えてみるのも良いかもしれないです!
ヘパリン類似性物質という成分入りの泡ポンプ式の保湿剤を処方して頂いた時、とてもよく効きました💕市販で買おうとすると、高いです😭💦
-
退会ユーザー
娘が処方して頂いたものは全く同じのは市販されていなくて、ヘパリン成分入りの市販保湿剤は少量で高いです😭
- 11月21日
y
ありがとうございます!
試してみます😊