※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の乾燥肌で悩んでいます。市販のローションが効かず、おすすめが知りたいです。

2ヶ月の男の子初ママです。息子の身体全体がカサカサで皮膚がはがれて洋服についてしまいます💦乳児湿疹はなくひどい乾燥肌です。市販のミルクローションを塗っているのですが、なかなか治りません。顔は乾燥もなくきれいです。市販のローションでおすすめがあれば教えていただきたいです。

コメント

皮膚がはがれる程でしたら市販のものではなく皮膚科に行かれた方がいいと思います💦
市販のものが合わないと悪化してしまう場合もあるし、皮膚科だったら薬もらえるのですぐ治ると思いますよ😞!

• まこ

まこ

ありがとうございます!今日予防接種行った時に看護師さんに乾燥肌だと言われてローション塗っても治らなかったら皮膚科に行った方がいいと言われたので💦

• 11月20日

退会ユーザー

うちの子も乾燥肌でずっと皮膚科に通っています。
    市販の保湿剤は合わなくて、ダメでした。
    皮膚科でも保湿剤処方してくれるので、その方が無料だし、下手に市販のもの使うより全然いいと思いますよ、、、

• 11月20日
Maaa13

早く皮膚科に行ってあげてください。

乾燥が続くと、そこからアレルギー物質が入ったりしてアトピーとかの原因になりますよ!

• まこ

まこ

ありがとうございます!

• 11月20日
とんちんかん

早急に皮膚科またはかかりつけの小児科へ行かれることをおすすめします!💦
症状にあったお薬処方してもらえますし、市町村によって負担額は違いますが福祉医療があるので市販の薬よりもお安くすむとおもいますよ💡

• まこ

まこ

ありがとうございます!

• 11月20日