※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sizu*
子育て・グッズ

あせものケアについて相談です。沐浴後に桃の葉で保湿し、ヒルドイドを使用。保湿はOKですか?寝るときの通気性についても教えてください。

二人目生後41日目の男の子♂のママです。
背中と胸辺りにあせもが出来てしまい早く治してあげたいんですが皆さんあせもができた時はどのようにしてあげてますか?

お家では朝、沐浴後に桃の葉で保湿をしっかりしてあげてます。ひどい時はヒルドイドを塗ってあげています。

あせもに保湿はダメとママりで見た事あるのですがどぅなんでしょうか?

後寝るときも背中とかにもタオルなで通気性を良くしてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ゴン

朝晩のお風呂でしっかり泡で洗ってよく洗い流したらすぐ良くなると思います🙆‍♀️

• *sizu*

*sizu*

解答ありがとうございます。

今朝は桃の葉で保湿
    お昼沐浴後にも保湿してあげてるのですが朝昼共に沐浴した方がいいのでしょうか?

軽くお湯とガーゼで拭いてあげて保湿でも大丈夫でしょうか?

• 11月20日
  • ゴン

ゴン

うちの子たちは夏生まれで2人ともあせもになり2週間検診とかで聞いたら朝晩2回の沐浴でたっぷりの泡で洗ってよくすすぐことが大切だと言ってました‼️ひどくなるようだったら薬出すと言われてたのでとりあえず保湿はしなくてもいいのかなと思います🙆‍♀️
    冬だし寒いので軽く拭くだけでもだいぶよくなるとは思いますよ⭐︎
    長引くようだったら皮膚科受診してくださいね👀

• 11月20日