※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短くなり、早産の可能性があると言われました。切迫早産と早産の違いや影響について知りたいです。切迫流産で入院経験もあります。

今日検診に行ってきたんですが、早産の可能性があると言われました。
子宮頸管?が短くなっているって言われました。
実際10月の検診から、1cm短くなっていました。
9月?からだと2cmほど短いです。
張りどめの薬を頂いて帰ったのですが、切迫早産と早産の違いや症状を詳しく知りたいので教えてください!

娘が36週3ヶ月で出てきているので、早産の可能性も考えててねとは言われていたので、仕事もずっと休んで大人しくしています。
今回の妊婦で切迫流産で入院もしていました。
その影響ってありますか?

文章おかしくてすみません💦

コメント

ssh

私も1人目は妊娠初期に切迫流産で1週間入院して、退院後は自宅安静が続きました。

3人目が28週の時に子宮頸管長が2cmで入院しました😥💦

切迫体質なのかもしれませんね。

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    体質の方っていますよね!
    もう入院したくないんですけどね😵💦

• 11月20日
  • ssh

ssh

わかります。私も4人目欲しいのですが、切迫になるかもと思うと、踏み切れずにいます😣

• 11月21日
  • ssh

ssh

切迫早産は37週の生期産に入る前に生まれそうな状態で、早産は37週に入る前に生まれてしまった状態ですね。

切迫早産の症状は頻回なお腹の張りや子宮頸管の長さが短いことが1番良くあるんじゃないでしょうか😣

• 11月21日
  • おうかママ

おうかママ

4人目😳
    私は3人目どうしようか迷ってます😥

今頻繁にお腹が張っていて、子宮頸管が短いからまた来週来てねと言われてます💦
    変わらなかったら、入院かもしれません💦

• 11月22日
  • ssh

ssh

私も3人目のとき、2ヶ月入院してホント辛かったです😥💨

無事出産できますよう祈ってます✨

• 12月1日
  • おうかママ

おうかママ

ありがとうございます😄✨
    先週の水曜日(27日)に経過のために病院に行ったら、1cm長くなっていました!
    かなり一安心で帰ったのですが、ここ2日ほどお股がジーンと重たい痛みがあります。
    また水曜日(12月4日)に検診がありますので、聞いてみたいと思います!

• 12月1日