※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

痔の治療中で妊活中。服薬が流産のリスクか不安。治療後の妊活を悩む。経験者の意見が欲しい。

妊活していて、排卵直後です。
痔が悪化してしまい、土曜日から飲み薬と座薬を使用しているのですが、このまま服用していて良いか不安です。。
何も問題ないか流産してしまうかのどちらか、という話を聞いて恐くなってしまいました!(´;ω;`)
病院に聞いてみようとは思っているのですが、このような経験のある方のご意見をいただきたいです。

しっかり治してから妊活するべきかと思いますが、せっかくクロミッドなどを飲んで妊活に励んでいたのに…と、気持ちが焦ってしまいます(´;ω;`)!!!

コメント

何も問題ないか流産するかって、薬飲んでなくても同じなので怖がらなくていいと思いますよ。

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    わかりにくくてすみません、心配しているのは薬が影響してしまい妊娠に至らない可能性があるということです!

• 11月20日
tarako

痔ですよね?そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!妊活中でも妊娠中でも授乳中でも薬塗ってました😂(私はイボ痔です)

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    それを聞いて安心しました😊❤️❤️❤️
    色々と不安になってしまい💦💦

• 11月20日
  • tarako

tarako

心配だったら念の為に先生に確認されると安心ですよ😊強力ポステリザンでも問題なかったんで塗りまくってました😂今はだいぶ症状落ち着いてます😊

• 11月20日
  • るー

るー

今週末に病院に行くので確認してみます😊ありがとうございます❣️
    私もイボ痔で急に悪化してしまって😱‼️
    症状落ち着くまで薬使ってしっかり治療治していかないとですよね…💦💦
    治療がんばります!!

• 11月20日
もか

はじめまして!
ずっと座薬で様子を見ていましたが、妊活前にと4月に、痔の日帰り手術を勇気を振り絞ってしました😅

手術をした病院では、一ヶ月は妊活を控えるように言われましたが、しばらく激痛でそれどころじゃなかったです😖
念願の妊娠をしましたが、痔が再発してきているみたいです..🌀
手術前には、赤ちゃんのお尻?みたいに綺麗にはならないと言われました😢
難しいですね😭💦💦

• るー

るー

はじめまして!コメントありがとうございます😊✨

妊娠おめでとうございます◡̈⃝︎⋆︎*🌸
    やっぱり妊娠前にある程度治療しておいた方がいいですよねぇ💦💦
    手術しても再発してしまうのですね😭💦
    痔っておさまるだけでやっぱり完治はしないのですかねぇ😱😱
    食生活とか気にしているのですが、便秘が改善しないので繰り返し発症してしまいます😭

• 11月20日
  • もか

もか

ありがとうございます😊

ずっと痔主だったので..
    痛みは無かったのですが、妊娠中は酷くなると聞いていたので不安で🌀
    仕事も辞めたタイミングもあったので、手術決めました😭

完治しないんですかね..💦
    今が便通が悪くなっているようなので余計にかもしれないです😢
    妊娠前は毎日便通あるくらい快便だったのですが、最近下手したら一週間出てくれません😱

• 11月20日
  • るー

るー

痛みなくても先を考えて手術されたのですね😭✨✨
    分かります!!先生にも便通が悪いとまたすぐ悪化すると言われました💦💦
    妊娠後に便秘になったという人も聞きますね😭😭
    私は妊娠前なのにデフォルトで2、3日出ない感じなので先が不安です〜😂😂
    病院でマグネシウムとか処方してもらおうかなと思ってます😣😣💦💦

• 11月21日