コメント

tamayang
敏感肌といえばキュレルじゃないですかね💓
妊娠中の敏感肌の時はキュレル使ってました!
お高めなところだとAesopのカミリアクリームおすすめです✨サラサラだけど保湿力あります!

ゆあち✩︎
高いですが、モイスティーヌがとても良いです😭💓
-
yurari
モイスティーヌって、エステサロンのなんですね💡確かにお高いですが、とってもリッチな気分になれそうですね✨ありがとうございました!
- 11月20日

ナル
通販ですが、マナラはどうでしょうか?
無添加でお肌に優しい成分しか使われていないので、敏感肌の方にいいかと😊
-
yurari
マナラ、クレンジングなら使ったことあります!基礎化粧品もあるんですね💡調べてみます!ありがとうございました😊
- 11月20日
-
ナル
私はクレンジング、朝用洗顔、基礎化粧品は全てマナラ使ってます💕
2年くらい愛用してますが、乾燥もしなくなり、吹き出物も出なくなりました🥰
お試しで使える6包入りとかも販売してるので、一度サイトを見てみられてください🙂- 11月20日
-
yurari
ありがとうございます!
さっきネットで調べてみました💡オールインワンもあって子育て中で毎日バタバタな私にはいいかもしれません🙂- 11月20日
-
ナル
オールインワン、私も使ってます☺️
夜はモイストタイプにして、朝は普通のタイプにしたりして使い分けたりしてます☺️
朝は時間がないのでサッと化粧まで済ませたくて😅
マナラは最初はクレンジングだけだったのが、朝用洗顔、オールインワン、日焼け止め、ハンドクリーム、ホットリップ…と、どんどん愛用品が増えてます。笑。- 11月20日
-
yurari
いっぺんに揃えるとかなり出費が多くなりますが、ちょっとずつなら良さそうですね🙂
香りはどうですか?今日薬局で気になってたやつの試供品を試したら匂いがきつくてダメでした😱- 11月20日
-
ナル
香りはホットクレンジングゲルは柑橘系の香りがしますが、他は特にきつい香りはないように思います🤔
私は特に気になったことはないですが、香りは感じ方に個人差があるので、ゆうたんさんにあうかわかりませんが💦
マナラは合成香料は使われてないので、そこまできついのはないとは思いますが😅
気になる製品のお試し6包セットを購入してから、現品購入してみてもいいかもしれませんね🙂- 11月20日

てもす
乾燥肌で秋冬だけ敏感肌です。
昨日キュレルかミノンどっち買おうかな、、みたいなつぶやきをしたら、お2人の方が回答してくれまして、お2人共ミノンをおすすめしてくれたので今日ミノンデビューしました❗️案の定ピリピリしなくてしっとりしてます🥰
-
yurari
ミノン、製薬会社が作ってるので良さそうですよね!しかもアミノ酸系なんですね。とっても気になります!トライアルキットで試してみようと思います💡ありがとうございました😊
- 11月21日
yurari
キュレル有名ですよね!薬局とかでも買えるし💡お試しサイズで試してみたいと思います😊カミリアクリームも調べてみますね✨ありがとうございました!