出産前の高血圧症状に不安があります。検診では通常値だが、寝起き時に高め。安心できるか相談したいです。
いつもお世話になってます!
今回2度目の出産控えてます。前回の出産で、臨月に入ってから高血圧症候群と診断され緊急帝王切開で出産しました。
今回の出産にあたっても高血圧症候群は免れないと言われ、見事に8ヶ月入った頃から徐々に血圧が上がってきてます。
通常は上110-下60くらい
上がってると時は上135〜140-下90くらい
今の所、寝起きの時だけ血圧が上がってる状況で、しばらくしてまた血圧測ると通常の血圧に戻ります。
先週の検診の時上がっても130-80だったので、心配されず血圧順調と言われました。上がってる時もあるんですが…と聞いても普段通常値なら問題ないと言われました。
1週間経ったいま、寝起きだけでも高血圧症候群の域に入ってしまってるので不安です。寝起き以外の時間に測っても通常値なら連絡いらないと言われてますが、本当に大丈夫なのでしょうか?
同じ経験された方いましたら、アドバイス下さい!お願いします(◞‸◟)
- カジキン(4歳8ヶ月, 8歳, 13歳)
コメント
mm.7
うちもふたりとも高血圧になりの出産でした。
どうしても朝は通常より高くなりやすいみたいですよ☺
なのでうちも2回測ったりして、それも記入してたんですが、2回測って下がってれば大丈夫~!って言われてました❗
カジキン
回答ありがとうございます!
やはり通常値に戻れば問題ないんですね(^^)
安心しました!ありがとうございます✨