※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
ココロ・悩み

結婚の理由や離婚のきっかけについて教えてください。

なんで結婚したんだろう。お腹に赤ちゃんがいるから…長期的なお金のこととか考えると離婚に踏み切れない。
新婚ホヤホヤなのにセックスレス。ついに爆発して泣いてしまった。ばかみたい。みじめ。
みなさん離婚に踏み切ったきっかけを教えてください。

コメント

旦那がお腹に赤ちゃんがいる時、、怖くて仲良しは出来ないってなり、、1回もしませんでした。。産後は普通に戻りましたが(>_<)。。大丈夫ですか?(>_<)

ゆぅみん

新婚ホヤホヤなのにセックスレスだから別れようと思うんですか?

はじめのママリ🔰

あまり妊娠中はしない方がいいと思います(´•ω•`)

かんこ

妊娠中だからご主人も我慢してくれてるんじゃないかなぁと(・・;)
我が家も最初ちょっと挑戦しましたが、お互いに怖くて行ってないです>_<
お迎え棒(笑)がいる時まで我慢するそうです(;^_^A

りー56

わかります。
私も悩みました…。
でも、産んでみたらまた気持ちが普通に戻りました!!
きっと出産前の一時的な気持ちなのかもしれませんよ(^-^)
ホルモンのバランス崩れるからこういう気持ちになるのかもですね。
今はさほど悩んでいません。
妊娠中のセックスレスの悩みは何だったんだって思ってます…。

ちょこ♪♪♪

わたしも新婚ですけど妊娠中怖くてできないです(´;ω;`)

ままり

私も新婚です(^o^)
妊娠して旦那は赤ちゃんに何かあったら嫌だからと仲良しを断られるようになり、妊娠したら女じゃないんだ。妊娠して崩れていく体型、どんどん体重も増えていってて、仲良しは断るのに1人でしてる残骸はあるし、妊婦気遣ってするより1人でする方が楽なことくらい私でもわかるわ!そんなんならあたしいらんやん!!って喧嘩になり、女でありたい気持ちと母になりきれない自分に甲藤でした。
それから一緒に寝るのもキスすらも苦痛になり、一緒にいても近くに座らないとか、ベッドには寝るギリギリまで絶対入らないを続け、それもついに限界が来た時に、自分に自信がなくなってもうむりだからしばらく実家に帰って欲しいとお願いしました。
5日間くらい別で暮らし、やっぱり旦那が好きだと再確認。旦那も自分が仲良しを我慢してこんなに追い詰めてしまってごめんね。と、旦那は赤ちゃんを想ってなのに悪いのは私なのにそう言ってくれました(T ^ T)
それからは体調が良い時に仲良ししています。
旦那さんとしっかりお話しされた方が良いと思いますよ!

• ままり

ままり

セックスだけが夫婦の全てではないと分かっていながらも、相手にされないのは精神的に苦しいですからね(>_<)

• 4月28日

私は妊娠してから1回もしてないですよ(^^)
たまーにちゅってするかしないかで、あとは熟年夫婦です(笑)

ちなみに若くしてもともとセックスレスだったので妊娠後もそーなるのかなーと覚悟してます(笑)

のえる

新婚ほやほやでお腹に赤ちゃんがいるなんてとても幸せだと思いますよ。なんか理想的。
ホルモンの変化もあり、イライラしたり悲しくなったりするのではないですか。
ご主人MMさんとお腹の赤ちゃんのことを気遣っていると思います。

妊娠中にしてお腹の子に何かあったらとかんがえないんですか。私は怖くてそんなこと考えられませんでした。
そんな理由で離婚しないでください。

そもそも妊娠中はあまり仲良ししないほうがいいですよ。
うちは赤ちゃんに何かあったらと思うと怖くて妊娠中一度もしませんでした。
仲良しだけが愛情表現ではないですよ!

結婚した理由を赤ちゃんにおしつけてる気がします。
好きじゃないなら結婚しなければよかったんですよ。
新婚でセックスしたいなら計画的に考えて避妊しればよかったのでは?

鈴菜

セックスする為に結婚したわけじゃないんだから今は赤ちゃんの事を考えてレスでも仕方ないんじゃないですか?
そんな事で離婚してたらこの先きりないですよ。
上の方のように先を考えて子づくりするべきだったのでは?

あおいmama♡

わたし妊娠してからいまもしてませんよ😊
したいかも知れませんが赤ちゃんのこと考えるのが一番ですよ!
何かあって後悔しても遅いです!

MAXとき

妊娠中でホルモンバランスが崩れて情緒不安定になったりしてませんか?
今離婚を考えていたとしても後々後悔すると思いますよ
それから妊娠中にセックスしない方多いです
それ以外でも愛されてるって実感できませんか?それともそうさせない何か別の問題でも浮上しているのでしょうか?例えば浮気とか...