※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

旦那の転職で収入不安定、保育園や託児所問題、深夜働くしかないか悩んでいる。子育てと睡眠時間が心配。どうしたらいいでしょうか。

旦那が転職して収入が不安定で働かなければやっていけない状況なんですが、保育園いっぱいで、認可外もいっぱい、、託児所付きの職場調べたけど遠くて通えない。親も遠い、、
どうしたら?本気で悩んでます、、😢😢😢深夜に働くしかないでしょうか?
深夜働くなら日中子育てどうすれば?睡眠時間はいつ?

あーどうしたらよいかアドバイスください😢😢😢😢

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

その状況だと、ファミサポか一時保育とかですかね🤔💦
昼間預けて働くか、夜働いて昼間預けて寝るか...
どちらにせよ毎日預けるのなら料金の支払いが大変ですね😔

旦那さんが数年頑張って安定するってわけでもないのなら、早めに次考えてもらうのが一番な気もしますが💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!安定はすると思うのですが、、、ファミサポも高いですよね😢一時預かりはまだ連絡してなかったところあったので空ききいてみます!

• 11月20日
はじめてのママリ

早朝は難しいですか?
朝の5時から8時までクロネコヤマトの仕分けで働いてたことあります!

• ちょこ

ちょこ

早朝は以前やってました!しかし毎日眠くて日中娘の相手全然できなくて、、そんなこと言ってられないのですが悩んでます😢🙇‍♀️

• 11月20日
ちまこーい

夜中働いてますよ。
月に五万程の軽い働き方ですが💦週1で月に4回だけなので、寝不足は気合いと根性です😓

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!深夜入る日はシフトまで仮眠とったりする感じですか??
    日中お子さんいたら結構大変ですよね😢

• 11月20日
  • ちまこーい

ちまこーい

仮眠出来そうな時は夜勤明けに昼寝してます😓
    偏頭痛持ちなので、中途半端に寝たら頭痛になりやすいので行く前の仮眠は取らず、寝るのは帰宅してからにしてます💦
    介護職で不規則なシフト勤務、夜勤が月に5〜7回、16時から10時、働いていたので、月に4回の夜勤ならなんとか大丈夫です😃
    今働いているのは22時から7時です。

• 11月21日
  • ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます!!1日寝ないで働くってことですね😢すごいです!😢

色々求人みて合いそうなのがあるか探してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月21日