コメント
う
沸騰したらとめてました😅
退会ユーザー
麦茶作る時は沸騰させたお湯を使ってます😊
麦茶つくる容器にパックと沸騰させたお湯を投入してます。
水道水を直接使うより、賞味期限は短いのでそこだけ注意です。
-
AR
なるほどです!!
ありがとうございます!!- 11月19日
れいたん
そうなんですか!
ティファールで沸かして白湯も麦茶も作ってました🤣
-
AR
私も調べててびっくりしました!!
それで全然問題なさそうですか🥺??- 11月19日
-
れいたん
ぜーんぜん問題なく育ってますよ❤️
- 11月20日
🌈ママ 👨👩👧👦
20分も沸かしたことないです💦
沸騰して少し待って2.3分くらいですかね😂
それであげてました!
お茶も同じです🥺
-
AR
毎回毎回そんな時間ないですよね😥
それで大丈夫そうですか??- 11月19日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
特に何事もないですよ😊💓- 11月19日
-
AR
それなら安心しました!
回答ありがとうございます😊💗- 11月19日
ゆう
トリハロメタンを除去するには、10分以上は必要みたいですよね!
私は、毎日のことでそこまでできないと思ったので、沸騰してすぐ火を止めて使ってます😅(含まれているとはいえ、多量ではないので)
気をつけたいのであれば、10分程度沸騰したらパック入れるのが良いかと思います。
-
AR
そうですよね💧
ありがとうございます!- 11月19日
AR
やっぱ沸騰すればじゅうぶんですよね🥺