※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

布団を買い換えようと考えています。ダブル1枚、シングル3枚の折りたたみマットレスがいいか悩んでいます。将来4人で寝る場合の布団の敷き方を教えてください。

子供と一緒に布団敷いて寝てる方、どんな布団を何枚敷いてますか?
今ダブルの布団を一枚に私と娘、シングルに旦那で3人で寝てるのですが布団がへたってきたので買い換えようと思ってます。
ダブルの布団は片付けるのが重くて大変で、シングルの折りたたみできるマットレス?みたいな布団を三枚のほうがいいかな、と思ってるんですが下の子生まれていずれみんなで寝るってなった時にどうなのかなーと思って。4人で寝るのにどんな布団をどう敷いてるから教えてください!

コメント

ちゃんちゃん

2歳6ヶ月、9ヶ月、大人2人で寝ています。
ダブル1枚とシングル1枚をくっつけています😊

今はこれでなんとか寝られていますが、下の子が大きくなってくるとキツそうです😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!ダブルとシングルでもきついんですね😅参考になります!ダブル二枚でもいいかもですね💦

• 11月19日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

本当はシングルベッド3つにして、ゆくゆくは子ども部屋へ持っていかせたいな〜と思っています😊
    その頃にはへたって使い物にならないかもしれませんが😂

ダブル布団のシーツ替え、苦しいです(笑)

• 11月19日
  • みかん

みかん

そうなんですよね、ダブル便利だけどシーツ替えや干すのが大変で…😭

• 11月19日
2児のまま

うちは旦那も子供も寝相が悪いのでダブルのマットレスを2枚敷いてます!四つ折りに折りたたみもできるので便利です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!ダブル二枚なんですね!ちなみにマットレスはどこのを使われてますか?!

• 11月19日
はち

ダブル1枚、シングル1枚をくっつけてます!!
ただ2人とも寝相が凄いので少し大きくなったら大変そうです😵💦シングル3枚にしたいけど場所とるよなぁ〜なんて考えてます😭

• みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱりシングル3枚場所とりますよね😭迷います💦うちもめちゃくちゃ寝相悪いので…

• 11月19日
ちいちゃん

大人2人と子ども3人でシングル3枚敷いてます!
旦那と次男、私と三男、長男です😊
布団はニトリの防臭、防ダニ敷き布団です!

• ちいちゃん

ちいちゃん

子ども2人のときは2枚でした!

• 11月19日
  • みかん

みかん

お子さん3人でシングル3枚でいけてるんですね!参考になります!!布団も教えていただきありがとうございます😊

• 11月19日
せつ♬

今は、シングル2枚にベビー布団で4人寝てます!
下の子産まれてからずっとこれで寝てますが、今のところ狭くないですよ😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!ベビー布団も敷いてるんですね!うちははみ出すので撤去してしまって…もう一度敷いてみようかな💦

• 11月20日
  • せつ♬

せつ♬

シングル2枚で寝れなく無いんですが、子供の寝相が悪いので、無いと畳に落ちちゃうんですよね😂

• 11月20日
  • みかん

みかん

そうですよね💦ほんと子供って寝相が悪い😭

• 11月20日