ココロ・悩み 子供が風邪の症状で鼻水が出ているが、目やにも見られる。風邪の時に目やにが出るのは普通?鼻の問題が原因かな? 上の子が風邪の引き始めか鼻がズルズルと。症状は鼻だけです。 熱もないですが今日朝起きたら目やにがついており ふいて、保育園行かせて園からも何も言われず帰ってきてからも普通でしたがご飯の後目やに発見。 風邪の時って目やに出ても普通ですか?鼻が原因かな?と思うのですが 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 保育園 症状 熱 上の子 ご飯 目やに yu_(7歳, 8歳) コメント フローレン うちの娘も昨日から目やにが出ており、今朝も結構な量の目やにが…少し咳と、少し鼻水が出てました。熱はありません! 眼科を受診したら、軽い結膜炎ということでした💦 11月19日 yu_ そうなんですね…アデノウイルスですか?うちの子も前風邪ひいてる時にはやり目になり、今ってひょっとして風邪引きてますかー?と言われたので風邪と関係あるのかなと😲😭 11月19日 フローレン 特に何ウィルスかは言われなかったですね💦 充血などは全くなく、軽症だったので目薬だけ処方されました💦 娘も、本当に軽い風邪っぽい感じでした🤧 あまり参考にならずすみません💦 11月19日 yu_ そうでしたか😥ひどくなる前に連れてきたいと思います!ありがとうございます😇 11月19日 フローレン 感染症なので、保育園も今日明日お休みさせます💦目薬も、毎回断固拒否で、大泣きされます… お子さん、大したことないといいですね☺️ お大事になさってください! 11月19日 yu_ はやり目の時2週間は行けずに私もどんよりでした…:(;゙゚'ω゚'): 無理やりこじ開けてさすの嫌ですよね😭😭 ありがとうございます✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu_
そうなんですね…アデノウイルスですか?うちの子も前風邪ひいてる時にはやり目になり、今ってひょっとして風邪引きてますかー?と言われたので風邪と関係あるのかなと😲😭
フローレン
特に何ウィルスかは言われなかったですね💦
充血などは全くなく、軽症だったので目薬だけ処方されました💦
娘も、本当に軽い風邪っぽい感じでした🤧
あまり参考にならずすみません💦
yu_
そうでしたか😥ひどくなる前に連れてきたいと思います!ありがとうございます😇
フローレン
感染症なので、保育園も今日明日お休みさせます💦目薬も、毎回断固拒否で、大泣きされます…
お子さん、大したことないといいですね☺️
お大事になさってください!
yu_
はやり目の時2週間は行けずに私もどんよりでした…:(;゙゚'ω゚'):
無理やりこじ開けてさすの嫌ですよね😭😭
ありがとうございます✨