中国製の歯ブラシで心配。精神的に余裕がなく購入。子供の健康を心配しています。同じ経験の方、声をかけてください。
辛いです…。
2歳になる子供に今日まで約半年使っていたシリコン製の音波電動歯ブラシが、中国の業者が販売する中国製で、子供の健康に悪影響が出ないか今になって心配になってきました。
某大手通販サイトで購入したのですが、元々あまりこのようなサイトを使い慣れておらず、説明文のおかしな日本語に「?」と思いつつも、深く考えず主人と選び購入してしまいました。
商品レビューもよく読むとサクラレビューというのでしょうか、不自然な日本語の似たような文章で星5つのものが多くあり…。
購入した頃2人目を妊娠中で悩みも多く、余裕のない精神状態だったのも、あまり深く考えず購入・使用という行動につながったように思います。
口の中に入れるもの、見えない化学物質の蓄積で子供がゆくゆく病気になったりしたら…と思うと、自分を責めてしまいます。
同じような経験されたことのある方、そうでない方も、どうか何か声をかけて下さい。
産後なのもあるのか大変落ち込んでいるので、辛口はお控えいただけると嬉しいです。
- あぐー
コメント
さいとうさんだぞ
気になってしまうなら、日本製や信頼のあるメーカーの物に変えましょう!それが一番悩みもなく済むかとおもいます。
ゆき(o^^o)
中国製は、服とスタイ、一部のおもちゃで使うだけで、娘のものはほぼ日本製です。
-
あぐー
ありがとうございます。
- 11月19日
あぐー
そうですね!そうしようと思います😃