※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

石川県の小松にある産み分けで有名な佐川クリニックがありますが、他の産婦人科との違いはあまりないですかね?

産婦人科での産み分けについて教えてください!
二人目は女の子がほしくて病院での産み分けを希望しています。
石川県の加賀地方に住んでいるので小松あたりで産み分けの有名?強い?病院にいきたいと思っています。
どなたか教えてください!
石川県だと佐川クリニックというところが産み分けで有名と聞きましたが、自宅から遠いので悩んでいます💦
産婦人科ならどこでも同じ名のでしょう?そんなに大差ありませんかね?💦

コメント

はる

小松市在住ですが、佐川クリニックで男の子希望で産み分けに挑戦しましたが、女の子でした…
出産の予定も佐川クリニックです!

産み分けの方法は病院によって変わるとかは無さそうな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり佐川クリニックの産み分けの口コミよかったから佐川クリニックにしましたか??

女の子だったんですね💦でもどちらでも可愛いですよね!

産み分けはどこの病院でも同じですかね💦

• 11月19日
  • はる

はる

1人目出産したのもありますが、佐川クリニックのHPに80%の確率で成功しているとみたので、2人目も佐川クリニックで決めました!
    実際、病院通わなくても産み分けは可能かなって思ってしまいました…💦

佐川クリニックの先生は少ーし癖があるので、合わない人もいると思います…💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖があるんですか!!
    私もHPみました!ここでも佐川クリニックで産み分け成功したという方もいました!
    通院は何回くらいされましたか?あと、値段もどれくらいしたかわかったら教えてほしいです💦

• 11月19日
  • はる

はる

癖というかあっさりとした診察で、基本早口?みたいな感じで何言っているのか最初分からなかったです(笑)

通院は3回~4回で、男の子希望だったので女の子と料金は違うかも知れませんが4万ほどだったと思います💦

基礎体温表をつけて行ったほうが、いいと思います!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!高い‼️😱😱想像以上でした!四万もするんですか...超音波検査とかもありますか?
    基礎体温、全くつけてません
    というか体温計も持っておらず...

• 11月19日
  • はる

はる

男の子の場合、リンカルっていうサプリを2ヶ月欠かさず飲むのですが1ヶ月分で大体7000円でした…フリマサイトとかでも新品で売っていたので買っておけば良かったな〜と、少し後悔💦
    あと、血液検査もありました!基礎体温表も渡され、毎朝起き上がる前に体温を測って記入しなければいけないので面倒でした…😩
    保険外なので少し高いのは仕方ないと我慢しました…

妊娠用の体温計は排卵日を決めるのに必ず必要なので、買わなければいけないです💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬高いですね😭
    ゼリーとかもありますよね。一万くらいするってききました...
    明後日木曜日に病院にいく予定なんですが、基礎体温今更二日測ってもってかんじですよね😱

• 11月19日
  • はる

はる

ゼリーは確か8000円で4回分?入っていたはずです💦

病院で基礎体温表もらってからでいいと思います!

あと、佐川クリニックは待ち時間2時間とかしょっちゅうなので、なるべく朝早くに行くのをオススメします✨

• 11月19日
  • はる

はる

8:30から受付なのでその時間に行った方がいいかもしれません💦

通院の頻度は女の子希望と変わるかもしれませんが、リンカルが切れる前に受診だったので2回目は1ヶ月後でした!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー朝何時に起きよう...😭笑
    ありがとうございます✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

生理がはじまって12~14日後ですか‼️明後日木曜日に病院にいく予定なので生理がはじまって丁度14日です!
でも女の子は排卵二日前っていいますよね!?
12月の排卵まで待って行為するってことですかね?

はじめてのママリ🔰

Σ(Д゚;/)/二時間‼️
木曜日は午前中しかやってないのでやばそうですね、、💦
なにからなにまでありがとうございます✨
あと、通院は月一回くらいでしたか?