※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinbo
雑談・つぶやき

トミカっていろいろあるんだなぁ😳知らなかった…子どもより私のほうがは…

トミカっていろいろあるんだなぁ😳知らなかった…
子どもより私のほうがはまりそう💦
ハナカッパに一目惚れして買ってしまった😅
ディズニーシリーズも欲しい😅

コメント

でん

こんばんは〜♩
トミカたくさん種類あって楽しいですよね(「・ω・)「
実は私は5.6年ほど前からトミカを集めてます。笑
子どもが生まれる前からも集めてるので、今年はトミカ博に一緒に行けるので楽しみなんです✩︎⡱笑

• akinbo

akinbo

トミカ歴長いですね😃
    こんなにたくさんあって楽しいものとはまったく知りませんでしたー!!はまりますー!!
    たくさんお持ちですか?
    子どもと一緒に遊ぶの楽しみですよね😄
    私もトミカ博行きたいです(笑)

• 4月27日
  • でん

でん

結構クオリティもすごいんですよね!⑅◡̈*
    結構持ってますね!
    年々増えてるので、80個くらいはあると思います(⍢)
    トミカ博では非売品のトミカもゲットできるのでいいですよ〜♩\( ˆoˆ )/

• 4月27日
  • akinbo

akinbo

80個ですか!たくさんいいなー😳うらやましいです❤❤
    トミカのお家(収納)はどうしてますか?愛情があふれて、他のおもちゃとまとめてカゴはやめます
    (質問ばっかりすみません💦時間があったらでいいです)

非売品は逃せませんね!!
    旦那はまだはまってなくて、「まだ1歳だし早い。混んでるしいやだ」と却下されました😢
    いや、私が行きたいんです😅

• 4月27日
  • でん

でん

いえいえ〜♡
    トミカで盛り上がれるなんて嬉しいことですよ♡

トミカは私はショーケースに飾ってます✩︎⡱
    飾りきれないものは、下の方が写真に載せてる普通の収納のやつに入れてますが、入りきれないので山積みです。笑
    下の方のディズニーの収納ケース可愛いなぁ〜と思いました♡
    私のはごく普通のトミカの物なので😅
    まだ子どもも6ヶ月でトミカのことなんて全く知らないのですが、おいおい大きくなって、トミカ好きになったら絶対ショーケースから出せと言われそうなので、今からすごい考えてます。笑
    箱から出してないのもあるので、これは大人気ないですが、私の大事なものなのであまり与えたくないんですよね…←
    だから、ダブってるトミカはあげるつもりです。笑
    まぁ、なんてケチなお母さんだ。と自分でも思います😅
    でも、きっとそういう訳にはいかないと思ってます(´-ω-`)

確かに混んでますよね(´・ω・`;)
    私は関西圏に住んでるので、毎年GWは大阪でトミカ博があるので必ず行ってます!
    混んでても、展示のところはサーっと見て、非売品のトミカがもらえるゲームのブースでかなり時間潰します!笑

• 4月27日
  • akinbo

akinbo

ショーケースですかー😃眺めてニヤニヤしちゃいそうです!夢の空間ですね✨
    専用のケースも色々あるんですかね。探すのが楽しみです❤

男の子だし、わかるようになったら出せ出せコールが始まりますよね😅
    子どもって遊び方荒いですもんね💦大事なのは渡せませんよね(笑)

うちは今はまだ飲み込まないように、手の届かない所に置いてるんですが、場所は覚えてるのでもう出せ出せしてきます。不思議とトミカは投げないで走らせてご丁寧に遊んでます。今のところ。
    トーマスたちをつなげて走らせるのが好きみたいです。自分じゃつなげられないので、つなげろ要求もしつこいです(笑)
    息子用にトーマスシリーズ買いたいし、私用にも買いたいし😅こりゃ大変です(笑)

私は関東圏なので、GWはプラレール博です😃トミカ博いいなー😳
    回り方がベテランさんですね😆

• 4月27日
  • でん

でん

男の子だったら乗り物などの執着はすごいでしょうね!
    丁寧に走らせて遊んでるんですね♡
    1歳でそういうのができるので、うちの子もそれくらいになった時が楽しみです!

トミカ博、関東の方はお正月ぐらいにやってませんか?( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    あれ、関西と逆になるんですよね、こっちがトミカ博だったら、関東はプラレールやってるみたいですね。
    プラレール博はまだ行ったことがないので、いつか行ってみたいですね\( ¨̮ )/

• 4月28日
  • akinbo

akinbo

男の子は本当に乗り物が大好きです😅でんさんのお子さんも、ママに触発されて絶対に好きになりますね😄

そしたら関東にも冬にトミカ博来るんですねー😃
    なんせ私のトミカ歴が浅いもので😳次の冬は行けるかな😊❤
    プラレール博も、行ってみたらはまっちゃうかもしれませんよね(笑)ぐるぐる走ってるの見てると癒されますもんねー✨

• 4月28日
  • でん

でん

グッドアンサーありがとうございます♡
    多分冬にあると思うのでチェックしてみてください!
    トミカも色んな種類あるので見てて楽しいですしね!⑅◡̈*
    是非、今年の冬に行けること願っておきます🙏🏻😊❤️✨

• 4月28日

私も私自身がディズニーリゾート限定のトミカ集めてます💓
こんなトミカケースも売ってるんですよ~!!!

• akinbo

akinbo

大人でもはまりますよね😃!
    ディズニーリゾート限定もあるんですね!!私も行ったら買っちゃいそうです😅いいですねー、ゴンドラかな?かわいいです❤
    元々ディズニー好きだし、ディズニーシリーズのほんとにかわいかったんですもん😳

うちは今まだカゴにばさっと入れてるだけなので、早くトミカのお家を作ってあげたいです(笑)
    やっぱり専用ケースがいいですかね

• 4月27日
🥂🐰🌙

私、このトミカがとっても欲しいんです…(笑)
娘にもカタログ見せながら『ママこれが欲しいんだー!』って言ってたせいか、これ指差しながら『ママ!』って言ってます(笑)
娘本人はハロルドが欲しいみたいですが、まだ巡り会えてません( ;∀;)

• akinbo

akinbo

チョコレートパーシーですね!!いいですよね~😃
    ペンキトーマスも気になります(笑)
    ハロルドもあるんですね!

私まだトミカ初心者ですが、どこが品揃えいいんですかね😆
    子供服のバースデイには、ドリームトミカが色んな種類置いてありました❤❤
    これから色々探しちゃいそうです(笑)

• 4月27日