プロペトの保湿効果について教えてください。日中の塗り直しや日焼け対策も知りたいです。
プロペトについて。
最近、顔に赤いポツポツが急に増えたため小児科に行ったところ
保湿のためにプロペトが処方されました。
顔に塗ってねとしか言われず、帰って詳しい使用方法が気になり検索したところ
プロペト自体に保湿効果はないとのことが😂
なにか保湿効果があるものを塗ってからフタの役割として塗らないとなんですかね?😂
あと、日中は塗り直しは必要ですか?
外に行くときは日焼けしやすくなると思うのですが、その対策は?😂
いろいろと質問して申し訳ないですが
わかる範囲で教えていただけたらと思います🙇♀️
- 初めてのママリ🔰
コメント

さらい
風呂上がりの濡れたようなときに使うといいですよ。

はじめてのママリ
プロペトは油で保護の役割なので、プロペトのみではなくベースにローションが必要ですね🤔
乾燥してたり気になったら塗って大丈夫ですよ。
ですがカサカサの所にいきなりプロペト塗っても、インナードライになり意味がないので少し濡らして塗ったりローション+プロペトですね。
油なので油焼けしますが、塗ってすぐとかじゃなければ問題ないです✨
-
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💓
桃の葉ローションくらいしか家にないのですが大丈夫ですかね?💦- 11月19日
-
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
- 11月19日

Maddie
おっしゃるようにフタの役目なので何か保湿剤を塗ってから、プロペトを使ってあげたらいいと思います。結構、保湿剤も一緒にくれはることが多いんですが。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保湿のためにプロペトを〜と言われたので何も考えず帰ってきてしまいました😂- 11月19日
初めてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊💓