※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

プロペトの保湿効果について教えてください。日中の塗り直しや日焼け対策も知りたいです。

プロペトについて。
最近、顔に赤いポツポツが急に増えたため小児科に行ったところ
保湿のためにプロペトが処方されました。
顔に塗ってねとしか言われず、帰って詳しい使用方法が気になり検索したところ
プロペト自体に保湿効果はないとのことが😂
なにか保湿効果があるものを塗ってからフタの役割として塗らないとなんですかね?😂
あと、日中は塗り直しは必要ですか?
外に行くときは日焼けしやすくなると思うのですが、その対策は?😂

いろいろと質問して申し訳ないですが
わかる範囲で教えていただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

さらい

風呂上がりの濡れたようなときに使うといいですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊💓

• 11月19日
はじめてのママリ

プロペトは油で保護の役割なので、プロペトのみではなくベースにローションが必要ですね🤔

乾燥してたり気になったら塗って大丈夫ですよ。
ですがカサカサの所にいきなりプロペト塗っても、インナードライになり意味がないので少し濡らして塗ったりローション+プロペトですね。

油なので油焼けしますが、塗ってすぐとかじゃなければ問題ないです✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💓
    桃の葉ローションくらいしか家にないのですが大丈夫ですかね?💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですよ😊

• 11月19日
Maddie

おっしゃるようにフタの役目なので何か保湿剤を塗ってから、プロペトを使ってあげたらいいと思います。結構、保湿剤も一緒にくれはることが多いんですが。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保湿のためにプロペトを〜と言われたので何も考えず帰ってきてしまいました😂

• 11月19日