※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいる方の相談です。赤ちゃんの安全対策や部屋の床の問題について悩んでいます。

生後8ヶ月の娘がいるのですが、アパートのこういう頭ぶつけそうな所ってみなさんどうしてますか?💦
あとコンセントも触らせないようにした方が良いのでしょうか😂
じゅうたんをひいても、部屋が正方形じゃないのでフローリングがむき出しになるのも悩んでます。。

コメント

ユウ

戸建てでいたるところにありますが何もしてません😊
コンセントだけは怖いので手前に物置くなどして見えない&近付けないようにしてます👌🏻

あまじ

壁のコンセントに被せるコンセントカバーがあるのでそれをすると良いと思いますよ!

コンセントの回りのカバーを外して取り替える感じですぐに出来ます!

私は、門はマスキングテープを貼ってからスポンジクッションを貼りましたよ!

ちょっとぶつけただけで顔なんかすぐ切れるので!
先日息子が飲食店のテーブルにちょっとぶつけて瞼を切って縫いました。

切ってからだと大変なのでやつとくと安心です。

あんこ

危なっかしい所はコーナークッションを貼ってます。

コンセントも、隠したりフタしたりしてます

赤ちゃんによっては何もやらなくても大丈夫な子もいるようですが、うちは口に色々入れたがるタイプなのと、わりと動く子だったので対策してました

ショコラ

うちは角のあるところにウレタン?みたいなコーナーを被せてます!
コンセントは高い位置の所メインに使って、目につく低い位置のはカバーして存在を消してました(笑)

やはり、何かあってから後悔するなら、やるだけやりつくしたいので😓😓😓

まぁ

100均のコーナークッション貼ります!
コードも危ないのでコンセントコード隠し←名前分かりませんが100均にあります笑
を使います(^^)

みー、

みなさんコメントありがとうございます😭
やっぱりコンセント危ないですよね💦
物の配置を変えたりしてコンセントを頑張って隠してみます!!😂✨