旦那に体調不良を伝えたが無視され、理解されないことに悩んでいる。妊娠中で気遣いを求めているが、夫との関係が不安定。夫婦関係の改善策を模索中。
旦那との関係について悩んでます。
私の実家は自宅から電車で3時間半のとこにあり、先週、私の祖母の卒寿祝いを兼ねて1週間帰省しました。
その最中、我慢はできるけど頭痛がするようになりました。
帰宅の予定を延長するか考えましたが、最悪(入院)の場合も考え、父親が近くの方が娘に良いと思い帰宅しました。
帰る前に夫にLINEで、頭痛が長引いていること・週末はゆっくりしたいこと・最悪のことを考えて病院は自宅近くで受診することを伝えました。
すると既読スルー(これはよくされます)
帰りは最寄駅まで迎えに来てくれましたが、大丈夫?の一言もなし。
夜になってもなにも言ってくれないので、女々しいと思いつつも、どうして私の体調のことなにも聞いてくれないのか?と尋ねました。
すると、『頭痛は実家にいたい、帰宅したくないという精神的なものだと思ったから、自分はなにも言えない。そもそも実家でゆっくりしてきたでしょ?僕は、仕事に消防団(自分の意思で入団)の活動をしていた』
といわれました。
私が、具合悪くてブスっとしてると『なんで機嫌悪いの?』としか聞かれないので、きちんと具合悪いといえば、わかってくれるのでは‥と思っていました。
私の態度もいけないところは多々あると思います。
でも、今妊娠中で体調不安定なとこあるのに、どうして大丈夫?の一言もないのか、私はいったい夫にとってなんなのか‥となんだか虚しくなりました。
妊娠中なのだから、もう少し気にかけて欲しいのです。
それはそんなにいけないことなのでしょうか?
体調が悪いことを伝えても、そんな風にしか思われないなんて‥一緒にいる意味あるのか?と悲しくて‥
そのあと、私が、隠れて泣いているのを勘付いたのか、やけに優しく話しかけてきます。普段、そんなに話しかけてこないのに、そういう時だけご機嫌とりみたいなことしてきますし、今朝も普通に行ってきますのキスを求めてきました。
今までも、モラハラ?のような発言が多々あり、正直愛情は風前の灯です。
皆さんなら、このままなぁなぁにしてなかったことにしますか?
どうしたら夫婦関係うまくいくのでしょう?わからなくなってしまいました。
長々と読んで下さり、ありがとうございます😊
- せな(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
心配もされないのは辛いですね😥
妊娠中ですし尚更…。
私だったらきちんと話し合いします😅
モラハラ発言や今回の事含めて聞きたいことは聞いて、言いたいことは言いますね🤔
なぁなぁにしたらモヤモヤして後々辛くなっても嫌なのではっきり言いたいです、私なら😣
ゆきち
ご主人が何対して不満を持ったのかお聞きしてみてはどうでしょうか、、?💦
今回の件だけが要因では無いのかな、、?と、投稿文を読んでいて思いました。
違っていたら済みません😥
妊娠までされているのでしたら愛はあるはずです。
愛がなければ子供を作ろうだなんて思わないですよね?
小さな不満も積もり積もると大きくなります。
夫婦の中で解消できる不満は一つずつ解消していけると良いと思いますが、一番はお互いへの思いやりが大切かな?と思います☺️
-
せな
長文にもかかわらず読んで下さりありがとうございます!
たぶんお互い積み重なったものがあるんだと思います。夫の意見もあるとは思いますがあまり言ってくれないのでどう思っているかわからなくて、それにわたしがイライラしてしまうこともあるので。
お互いどうしてほしいのか、どうしていくのが良いのかきちんと話し合おうと思います。ありがとうございました!- 11月19日
せな
長文にもかかわらず読んで下さりありがとうございます!
やはりきちんと話し合うべきですよね‥
今回はさすがにきちんと話し合おうと思います!
ぽむ
ご主人もご主人の言い分があるでしょうし、せなさんにも言い分がありますよね🤔
きちんとそこを言って冷静に話し合わないと進歩も何も無いと思います😥
きちんとその都度話し合ってきちんと解決すべきです😣
溜め込むとそれだけ不満が大きくなりますし、夫婦仲も上手くいくものもいかなくなっちゃいます😭
せな
ありがとうございます!
お互い溜め込むタイプのようなので、きちんと発散できるようにタイミングを計って話し合おうと思います
ぽむ
モヤモヤが晴れるといいですね😊
頑張ってください😄