コメント
haru
うざっ!
児童手当をあてにすんなよ!!
こっちは子供これから保育園幼稚園小学校中学校って何かあるたんびに金かかるのに…ましてや女手1つで高校大学入れるためにお金なんぼあってもたりやんのに!
お前はのんきやの!
けちんな!!!
って言ってやりたい🤔(笑)
退会ユーザー
興信所いって ちゃんと
養育費払うサインしました?
それしとけば 払わなければ
給料引きか給料差し押さえ
してもらえますよ!!
-
てぃん
弁護士に相談したら離婚して裁判所行って調停起こした方がいいと言われて。向こうがまだ離婚届にサインしてくれなくてなかなか進まなくて苛立ってます!
差し押さえって毎月給料から引かれるんですかね?- 11月19日
-
退会ユーザー
離婚成立してから興信所いって
( 2万くらいかかります )
そこに旦那さん呼んで
サインさせれば大丈夫です!
養育費 未払いとなると
給料から勝手に引かれて
おやびんさんの口座に養育費
入ります!基本は多分 振込に
なると思いますが 振込されず
払わないとなると 興信所に
連絡すれば 大丈夫です!- 11月19日
-
てぃん
裁判所じゃなくて興信所って所に行けばいいんですか?
サインしてくれるか謎ですよね...
養育費払ってくれなかったらそんなことできるんですね☺️勉強になります!- 11月19日
-
退会ユーザー
裁判するなら裁判所でも
全然 大丈夫です ( ◜௰◝ )
ですね 💦 サインしてくれたら
早いんですが 、、😅- 11月19日
-
てぃん
もう一度弁護士と相談して決めます☺️
男って逃げてばかりで本当ウザイですよね。
色々と教えて頂きありがとうございます❤️- 11月19日
🍅
うわー、すごくムカつきますね😩
子供にどれだけのお金がかかるか知りもしないし考えもしないんでしょうね…呆れます。
児童手当なんて4ヶ月に1回しか入らないのにどう生活しろって言うんですかね🤷🏻♀️
しかも勝手に使ってたのに…
納得したって言ったのに後からしてないとか言うの本当ムカつきますね💦
-
てぃん
めっちゃムカつきます!
考えもしないですよ。自分のことしか考えてませんもん。
児童手当とか歳が行くほど額も少なくなりますしね。
自分の借金返済に使われてました😡
それですよ!最初は5万で毎月払うよ!って言ったのに4万...3万と下がり挙句の果てには養育費すらくれなくなりました😟
死んだら保険金はいるから死ねよって毎日祈ってます♡笑- 11月19日
しのすけ
上の方達が言われてるのは公証人役場で公正証書を作れってことではないですかね…。
まぁ向こうが納得してなければ作れないので、そうなれば、調停ですね。
-
てぃん
公正証書のことでしたか!納得してないと作れないんですね💦ではやはり調停しかないですよね...
- 11月19日
退会ユーザー
誰の子供だ‼️と言いたくなりますよね😅
一括で養育費をもらうやり方もありますよ✨
又は……給料差し押さえ。
友人は、元義父母から養育費をもらってます。
-
てぃん
本当それですよ!一括で貰えるんですか?でも借金だらけなのに貰えるんですか?
給料差し押さえて欲しい。
義父母から!元旦那何してんだ😮- 11月19日
-
退会ユーザー
元クラスメイトは、裁判で一括もらいました。元義父母が土地を売りました。
もう1人のクラスメイトは、元旦那が払わないとき(半年払わないとき)、元旦那の家族が支払うと決めてあり、元旦那は行方不明で元旦那家族(既婚の姉兄も含む)が支払ってるみたいですよ。
友人は、給料差し押さえです。
やはり裁判で一括が無理。月払いも無視している。それならと、弁護士に相談して半年払わないとき会社に内容証明を送り今は給料から友人の通帳に5万振り払われてます。
どれも、やはり弁護士からの裁判で、が多いです。
あとは、取り決めですね。半年払わないとき、など払わなくなって何ヵ月かしたら、とか。- 11月19日
-
てぃん
すみません...違うところにコメントしてしまいました😱
- 11月19日
-
退会ユーザー
友人やクラスメイトも、おやびんさんと同意見でした。
行方不明の元旦那の支払う金額は双子ちゃんの養育費で、月10万ですから高いので行方不明になったんじゃないですか?
兄姉両親が1ヶ月ごとに必ず10万振り込んでるみたいです。プラス3万。ペナルティも決めたみたいで13万みたいです。
クラスメイト自体が有名企業でバリバリ働いてるのですが、双子ちゃんの権利を守ってます😅- 11月19日
-
てぃん
双子ちゃん!大変ですね...
確かに逃げたくなる気持ちは分かりますけど二人の子供ですからね。男の人はお金でしか責任取れませんからしっかりして欲しいところです。
ペナルティも決められるんですか?
クラスメイトさん凄いですね☺️かっこいいです!- 11月19日
-
退会ユーザー
ペナルティ決めたみたいですよ(笑)
元義理実家は、クラスメイトをカネコマとかゼニケバとか言われてますが、クラスメイトは養育費を使わず貯めてるみたいです💦
多分企業で働いてるので貯金もあるため出来ることだと思います。
男性は、離婚しても子供を養うのが嫌で逃げますからね😅だからか、クラスメイトはきちんとペナルティまで考えたんだと思います😥- 11月19日
-
てぃん
ペナルティできるならしたいです笑
クラスメイトさんきちんとされてますね!
元義実家の考え方もおかしいですね。旦那が捨てたのに
やぱ離婚する前に養育費の事調停した方がいいんでしょうか?弁護士に離婚後に養育費だけ調停すればいいと言われましたが...- 11月19日
-
退会ユーザー
書類作成はもちろん、クラスメイトは養育費を貰わなかった時点で調停して義理実家に支払いを命じさせました。
弁護士さんにもよりますが、確実に大卒まで支払いを求めるなら調停もありかなとは思います。- 11月19日
-
てぃん
色々教えて頂きありがとうございます!
また弁護士の方に相談に行ってきます!
息子のためにも養育費だけはちゃんとしたいです!- 11月19日
てぃん
え!家族に払わせてる行方不明の元旦那さん最低ですね!そこまでして逃げてるんですね!クズ...
やはり弁護士たてたほうがいいんですね。お金はかかりますけど子供が成人するまでに払ってもらうなら安いですよね!
てぃん
くっそウザイです!
本当それですよ!先のことを考えて無さすぎ!
そんな金ないならギャンブルとタバコやめてこっちに金回せって思います😤
ギャンふんと言わせたいです...
haru
興信所行って誓約書書かせるのが1番ですね😂
払えんなら這ってでも仕事行って、日払いでも行って4万円稼いでこい!って感じですね😢
てぃん
裁判所じゃなくて興信所ですか?
仕事終わりにゲームばかりしてるからその時間働けよって思いますw
なんか小せぇ男だなーってつくづく思います笑