コメント
ひーママ
してません😅
1歳未満はしてもかなり効果が薄いと聞きますし…。かかりつけ医は推奨してなくて。
上の子、私、旦那は打ちました。
家にはクレベリンおいて、息子は帰ってきたら消毒してます。
かかる時はかかるし、あんまり気にしてません💦
hi-mama
2歳までのインフルエンザ予防接種は
3割くらいしか効果がないから打つなら
2歳以降で大丈夫だからお姉ちゃんだけで
いいよと小児科の先生に言われたので
下の子は打っていません😲‼️
-
KAPP
お返事遅くなりました🙇♀️
やはり周りは打つけど娘は打たない方向で行こうと思います‼️ありがとうございました✨‼️- 11月19日
あやちん
今2歳2ヶ月の息子と6ヶ月の娘がいます!
息子は今日してきました!
6ヶ月の娘はまだ卵食べさせてないので卵アレルギーが怖くて今年はインフルワクチンしません!
-
KAPP
お返事遅くなりすみません🙇♀️
やはり周りが注意して、娘は打たないことにしました‼️
卵食べてなくても打って大丈夫って言うけどなんか心配になりますよね😅😅- 11月19日
-
あやちん
そうですね!それがいいかもしれないですね!
うーん大丈夫って言われても怖いですよね💦それで何かあってからじゃ打ったこと後悔しそうです!- 11月19日
♡YU-KI♡
私の地域では1歳からしか
できないと言われたので
末っ子以外全員してました💦
-
KAPP
1歳からしかできないんですね‼️私の地域は、1歳未満が自費で高いが打てます😭今年は打たずに、周りを徹底させたいと思いました‼️ありがとうございました😊- 11月19日
airimamaluv
上の子も今、10ヶ月の息子もインフルエンザの予防接種ちゃんとしましたよ!又、2回目の予約もしました!あたしも予防接種の予約しました😌
-
KAPP
予防接種されたんですね‼️うちも上の子保育園だしめちゃくちゃ悩みましたが、今日6.7ヶ月検診行ったら打ってない人多くて、周りを徹底してうがい手洗いさせようと決めました😭この冬無事乗り切れますように😭😭- 11月19日
momo
下の子は予防接種しないことにしました!
1歳未満は効果が出にくいこともあると小児科で言われたので…
上の子、夫、私は受けます。
-
KAPP
お返事遅くなりました🙇♀️🙇♀️
うちも、周りは予防接種して、娘は打たない方向にすることにしました‼️打っても効果出にくいってきいてまでも痛い思いさせるのもなぁと思いました😭😭- 11月19日
KAPP
お返事おそくなりすみません🙇♀️やっぱ打たない方向なんですね!
確かに効果が薄いと私も言われました😅
うちも、上の子、私、主人は打って、手洗いうがい徹底したいとおもいます‼️✨