コメント
退会ユーザー
歯医者では何と言われてるのですか?!歯がなくなるまでなら次は歯茎まで菌が到達しないようにするしかないですね😢
華
以前歯科助手をしていました。
溶けた歯が元に戻ることはないので、完全になくならないように生え変わるまで、サホライドという虫歯の進行止めの薬を塗ったりして、様子を見るしかないように思います。
あとは残っている歯にレジンというプラスチックで歯の形を作ってあげるか…ただ治すというよりとりあえず見た目を歯っぽくしておくためって感じだと思いますが💧
それにすぐ取れると思いますそ、残っている歯の状態によっては出来ないと思います。
1歳8ヶ月だと椅子に座ってるのもやっとだと思うのでなかなか治療という治療は出来ないですよね💦
一応他の歯科に行って相談してみても良いと思いますよ💡
ただお母さんがすごい怒られると思うので念の為覚悟した方が良いです(泣)
🦖
治療して経過をみましょうしか言われなくて毎回フッ素塗って終わりです😭
退会ユーザー
そうなんですね🥺虫歯ではないですがうちも今週歯医者予定です…違う歯医者にもかかってみてはどーですか?!心配ですよね…