歩行器についての記事を読んで疑問に思っています。上の子は使っても問題なかったが、下の子に使うのは考え直したいです。
今ネットの記事を読んだのですが
歩行器が良くないとかいてあったのですが
皆さんどう思われますか?
上の子は歩行器を4ヶ月くらい使ってましたが1歳になる頃には歩けるようになり運動神経も今のところ悪い感じではなくむしろバランス感覚がいいと保健師さんにも褒められるほどです。
下の子が使えるようになったら使おうと思ってたのですが結構ただ親が楽するためのものだ。とか書いてあって使うことは行けないことなのかな、、と考えさせられてしまいました。
- れんれん(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
良くないと思います☆
赤ちゃんの姿勢とか骨格とか勉強したので余計そう思います。
我が家は買いませんでしたが、児童館にあるのでほんの少し遊ばせる程度はあります☆
はじめてのママリ🔰
親が楽できるならよくないですか?👌
-
れんれん
そうですよね、、
ママリさんはお使いになりましたか?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
使ってましたよ✨今もたまに乗りたがるので乗せてます🤣
- 11月18日
ゆうまま
楽してもいいかと思います。
過酷な状況で育児しても楽しくないし。
私は家事中は使ってましたよ。
上の子も早く歩きはじめたし、下の子ももう歩きそうです😊
ぷーちゃん
歳をとった時に腰とか股関節?が悪くなるって聞いたことあります😅
omochichan
使い方によると思います😌一日中歩行器に入れてたら、上の方がおっしゃるように骨格などに影響も出てくるのでしょうが、家事の間など少しの時間頼るくらいならいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歩行器は事故が多発しているから絶対に買うなと、妊娠中に保健師さんから指導されました💦
それと骨に負担をかける?とか、歩くときに爪先重心のような歩き方を覚える子がいるそうです
ロフティ☆
ずっと入れておくわけではないと思いますし、ぜんぜんよいと思いますよ。もしそんな悪影響がある商品なら回収なり問題になっているかと。
歩行器がついている方が段差とかあると危ないので、決して楽をしているわけではないと思います。
使ってよかったなら、わたしもか2人目にも使いますね😄
まーな
うちは狭いので買いませんでしたが、私自身歩行器に入れられて育ちました😂妹や実母も歩行器育ちですが誰も股関節や運動能力に異常ありませんよ❗️
れんれん
骨格などに良くないんですね、、