授乳についての相談です。夜は満足しているが、昼間は頻回になります。毎回ミルクを足すべきか悩んでいます。
授乳のことについてです。
退院してから、混合でやっていて、母乳にミルク20〜40足してみてと言われたのでそれで様子を見ていました。
先日の1ヶ月検診ではちょうど1キロほど増えていて、体重増加はばっちりと言われました。
最近母乳で満足してくれることが増えてきています。授乳途中からうとうとし始め、終わると眠り、日中は1時間も経たずにまた泣き始めます。いろいろ試してみますがやはりおっぱいを求めているようで授乳します。
夜間は40〜60足し、2時間おきくらいの授乳なので、満足してくれるのですが、日中になると頻回になります。まだ毎回ミルクを足してあげた方がいいでしょうか?
- みのり(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ミク
完母を目指してるのであれば頻回はしょうがないかなって思います!
時間をあけたいのであればミルク足していいと思います✨
ひなの
まだ母乳が軌道に乗ってないとかですかね?頻回は仕方ないかなと思います。
私も1人目は1日ずっと吸わしてたような記憶が^_^;
このまま混合やみのりさんが疲れているのならミルク足してもいいと思います✩.*˚
-
みのり
そうなんですね?軌道に乗る日が来るのでしょうか…💦授乳はだいぶ慣れてきたのですが、脱水などが心配で💦おしっこはでていて、授乳後口のあたりをとんとんしても動かすことがないので満足はしてくれてるのかなあとは思うのですが…
- 11月18日
みのり
やっぱり頻回じゃないと母乳も作られないですよね…💦寝てくれているってことはとりあえずは満足してくれてるってことですかね…おしっこはでてるのですが、脱水とかにならないか心配で😭💦