コメント

✩sea✩
うちの場合、前撮りは子ども達だけにして、お参り当日にスタジオで着付けをしてもらうので、そのまま家族写真を撮ってもらって、お参りに行きました(◍•ᴗ•◍)
なので、旦那はスーツ、私は着物を着ました^^*

Rio☺︎Mioママ
7月に前撮りして、土曜にお参り行って来ました。
前撮りは私たちは軽装してましたが、お参りは祖父母、私たち夫婦はスーツ、下の娘も少しおめかしして行きましたよ😊
-
おひる
ありがとうございます‼️
お参りはちゃんとした格好の方が良いですよね😥旦那がスーツ着るの嫌がって💦💦軽装でお参り行くと浮きそうだなぁと😥- 11月18日
-
おひる
ですよね😅伺っておいて良かったです💦💦恥ずかしいからスーツにしようと旦那に言います😆💦💦大変助かりました✨ありがとうございました🙇
- 11月18日
-
Rio☺︎Mioママ
両親で軽装の方はいなかったです💦
神殿に上がるのもあるので。
祖父母は軽装の方いましたが…- 11月18日

はじめてのママリン🔰
来週七五三のお参りと記念写真を同じ日に予定してます。
家族写真等も一緒に撮る予定なのでお参りも写真撮影もみんな正装するようにしてます。

うさぎ
うちは、前撮りも全員着物で、参るのも着物で行きましたよ。(*^^*)
あっ。でも、全員スーツってご家族もいましたよ。
おひる
ありがとうございます‼️
お参り軽装の人はいなかったですよねぇ??🤔うちも同じ日に行くことにしたら良かったです💧
✩sea✩
おじいちゃんおばあちゃんは軽装でしたが、お父さんお母さんは、スーツやワンピースでしたね(^_^;)