コメント

N
住宅ローン減税は、13年になりましたよ!

ままり
長期優良住宅の減額ですかね?
減額後の金額で請求されてるかとは思いますが、念のため課税の通知書を見せてもらうと良いと思いますよ💦
購入した日までの日割り計算にしているなら、その計算が合っているかも確かめないといけないですしね。

ちーこ
減税後の額で請求されているとは思いますが、念のため役所から届いている課税明細書を見せてもらってはいかがですか?
新築軽減は3年、その家が長期優良住宅なら5年です☺️
N
住宅ローン減税は、13年になりましたよ!
ままり
長期優良住宅の減額ですかね?
減額後の金額で請求されてるかとは思いますが、念のため課税の通知書を見せてもらうと良いと思いますよ💦
購入した日までの日割り計算にしているなら、その計算が合っているかも確かめないといけないですしね。
ちーこ
減税後の額で請求されているとは思いますが、念のため役所から届いている課税明細書を見せてもらってはいかがですか?
新築軽減は3年、その家が長期優良住宅なら5年です☺️
「住宅」に関する質問
住宅街に住んでいます。 □□□□ □□□□ といった感じで並んで立っているのですが、過ごしやすくなり窓を開けるとお庭で干している他のお宅の洗濯物の柔軟剤が香ってきます。 匂いが苦手なこともありますが、気分が悪くなる…
建売住宅を購入を悩んでいます。 収納?クローゼット?押し入れが小さい方、 どうされていますか💦 購入を前向きに考えているのですが、 押し入れが各部屋に人1人分入れるスペースしかなく 悩んでいます💦
先日住宅の定期点検でしたが、営業がしつこくて後味悪かったです💦普通こんなに営業ってしますか? 電気代節約のためにソーラーパネルつけませんか?って話だったんですが、1時間弱話があり、お断りしましたが話だけでも聞…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
すみません書き方がわるかったです😭
固定資産税の軽減について教えていただきたくて💦