※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

子供が風邪引くたびに毎回私にうつります。子供産むまでは風邪なんて滅…

子供が風邪引くたびに毎回私にうつります。
子供産むまでは風邪なんて滅多にひかなかったのに、子供を産んでから風邪をひいて寝込んでしまう回数が増えました。

しょうがないのかもしれませんが、みなさんお子さんが風邪引いたら毎回のようにもらいますか?
手洗いうがいは徹底してやってますが、何か他に対策ありましたら教えてください😭

子供もしんどいのに私自身もしんどくて辛いので、強靭な肉体が欲しいです😭笑

コメント

私も子供が風邪引くと毎回貰います😂
毎回と言ってもまだ2.3回しか風邪引いたことないですが…

先日も移ったばかりで私はほとんど治りましたが娘は長引いてます…🤧🤧
今回は旦那にも移りました(笑)

• み

そうですよね…😭
    一家みんなダウンとかあります…大変ですよね😭

• 11月19日
ひなまま

うちも一緒です。
娘が風邪ひくと必ず私に移ります。
しかも酷い症状で移ります(笑)
水でうがいを歯磨きする時に毎日散開するようになったら酷い風邪は移らないようになりました!
それでも風邪は引きますが、、、

• み

わかります!酷い症状でうつってます😭
    手洗いうがいを徹底することですよね…お互いに冬乗り切りましょうね!

• 11月19日
HRT.YN.mama

こどもの風邪って強いって言いますよね😭
私もほぼ移ります!笑
子供が風邪引いたらマスク付けていたら少しマシになった気がします😂

• み

強いですほんとに😭
    冬場はマスクつけて生活しようかと思います…笑
    冬が怖いです!

• 11月19日
カフカ

うちもすぐうつってたのですが、加湿器付き空気清浄機を購入したら、うつりにくくなった気がします!

• み

寝るときだけ使ってましたが、昼間も使うようにしようと思います!
    冬場乗り切りましょうね!

• 11月19日