※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
家族・旦那

発達障害の旦那様とすでに離婚をされた方いらっしゃいませんか?離婚の際…

発達障害の旦那様とすでに離婚をされた方いらっしゃいませんか?離婚の際、お金のことは弁護士を立てたりされましたか?発達障害の旦那様でなくても、離婚をされた方は弁護士を入れましたか?特に揉めてはいませんが、お互いのために離婚をする場合に財産分与や養育費など難しいので専門的な人にお願いしたいのですが、分かりませんので教えてくださいm(._.)m

コメント

発達障害の旦那ではないですが、弁護士入れてます。

• ひので

ひので

差し支えなければ、弁護士を入れられた経緯お伺いしてもよろしいですか?

• 11月18日
ちぃ

発達障害ではないと思いますが弁護士入れず離婚しました!

SOY

これから離婚調停の段階ですが、うちの旦那は話が全く通じない虚言癖など発達障害疑惑です。
本当に話が進みません。
話が噛み合わないというか...
もう精神的にキツく、直接本人と連絡を取ることすらできなくなってしまいました。
なので、まず調停をしてみてどうしても無理!!!!ってなったら弁護士さんにお願いしようと思っています。
私も養育費と財産分与の正当な請求のみなので、自分で何とかできるなら少し調停で頑張ってみようかなと思ってます。

はじめてのママリ

算出表通りでご希望なら弁護士ではなく調停が個人的にはおすすめです。
うちは、弁護士にお願いすると変に刺激してしまいそうだったのでそうしました。
調停なら算出表を基準に話が基本進んでいくし、お互いの言い分のすり合わせになっていくので💦