コメント
こうのまる
とっても便利ですよー!わたしは働いてるのもあり、常備菜がないと一週間を乗り切れません。
高野豆腐とにんじんを炊いたのとか、酢の物とか、サツマイモサラダとかは、3歳の息子も喜んで食べてくれますー
佳奈
私もあぃなさんと同じ気持ちでした!笑
仕事復帰するし作ろうかな〜と思いつつ、私が飽きっぽいので同じものを連続して食べたくなくて中々作るまでいきません…笑
アレンジできたらいいけど難しいですよね〜
お弁当とか作るなら定番のもの常備しておくと楽なんでしょうねきっと!
回答になってなくてすみません💦
-
あぃな
私も2人目産まれたらきっと今以上に何もできない気がして、常備菜が便利ならやってみようかなと思いつつ、アレンジできそうにないので毎日同じメニューになってしまうのかなと(^_^;)
色んな方の見ていると、毎日使っているのに全然違うメニューに変身していて凄いな....と思うばかりで中々実行出来ずにいます(>_<)
お弁当には便利そうですよね。毎晩お弁当作りのメニューもマンネリ化しているので;- 4月27日
m*
常備とゆうか、さすがに1週間も置いとくのは衛生面的にどうなのかなーって思うんで、せいぜい次の日の朝、昼食べる分しか作らないです(´・∀・`)
-
あぃな
1週間も持たなそうですよね(°_°)
きっと2、3日で使い切るのだと思います。
私も前日に煮卵とかマリネとかは作ったりはしますが、あんなたくさんの種類を作ってアレンジは出来なくて(>_<)凄いなと関心するばかりで手が出ません...- 4月27日
あぃな
ありがとうございます。
便利なんですね!
ただ私には常備菜の使い方がいまいちよくわからなくて(^_^;)毎日出すとなると毎日同じメニューにならないのかな...と;
アレンジできる能力もなく...
お弁当には便利そうだなと思っているので、副菜だけでもやってみようか悩み中です。