※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
その他の疑問

内祝いについて、わかる方教えてください!出産して入院中、職場の方達が…

内祝いについて、わかる方教えてください!
出産して入院中、職場の方達が来てくれてお祝いを頂いたのですが、
1日目に、プライベートでも遊んだりして仲の良い
Aさん、Bさんから1万円のギフトカードをもらい、
2日目にAさんBさんとCさん、Dさんが来てくれて
4人から5千円のギフトカードをいただきました。
AさんBさんからは2回お祝いを頂いたことになります。
CさんDさんには言わずに、4人で来る前日に2人で来てお祝いをくれました。
この場合は内祝いはどのように渡すのがいいでしょうか?
旦那には、4人に同じものをそれぞれ渡して、それとは別にAさんBさんには違うものもいっしょにそれぞれ渡せば良いと言われたのでそのように通販で注文したのですが、
内祝いののしが付いてるものを2つ渡すのは変ではないですか?
どちらもお菓子です。
私としては、CさんDさんには4人にと思って注文したちょっとしたお菓子を渡して、
AさんBさんには、それは渡さずに別に注文していた少し良いお菓子だけ渡した方が良いのではないかと思うのですが
どう思いますか?
AさんBさんにも渡すつもりで用意したちょっとしたお菓子は、
病院には来てないけど産休に入る前にスタイとラトルのセットを頂いた別の方に渡せばいいかな?とも思ったのですが
どう思われますか?

文章わかりにくくてすみません💦
明日職場に行く用事があるので、その時渡せたらなと思っています。

コメントよろしくお願いします!

コメント

💚♥💙💜💛

のしがついたの2つよりは少しいいやつを上げたほうがいいと思います😌
うちも同じ感じがあったんですけど命名の紙と写真付きのカード一緒に入ってて2つももらう方はいらないだろうと思っていいのを一つあげました😌

匿名ちゃん

二つ渡すのは変ではないと思いますが、熨斗は高価なものの方にかけると良いと思います。ただ二重の喜びとかでお祝い事なら問題ないみたいですけどね。

あんまりお菓子をダブルで渡すのはないケースだと思いますね。
お菓子とハンカチとか お菓子と金券など…

いずれにせよお菓子のみなら高いもの一個の方が喜ぶと思います!女性なら尚更

• 匿名ちゃん

匿名ちゃん

ただ、別のものを渡す際は他の二人とは違うものなのでと一言言った方が無難です。

4人で話す場で話が合わないのも大変なので、旦那さんの方式の方がその点では良いと思います。

• 11月17日