※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかづきぱん
雑談・つぶやき

1日…いや3時間でいいから時間が欲しい。引っ越して半年以上が経ち衣替…

1日…いや3時間でいいから時間が欲しい。
引っ越して半年以上が経ち衣替えも捗らず人様を呼べるような状況ではない我が家。

平日は仕事で、企業内託児のため私用での延長は不可。
家が狭く、寝室を行き来しないと片付けられないし夜子供が寝たあとに動くこともできない。
実家、義実家ともに遠方のため預けることもできず、唯一の頼りの旦那も休みが合わない。
休みが合う日に時間が欲しいと伝えても忘れて予定を入れる。

家が汚いから余計イライラするし…でも片付けられないし…旦那はこんな感じだし…完全に詰んだ。

しんどくて吐き出したくて書きました。
もしコメントいただけるなら厳しいコメントはお控えいただけるとありがたいです。

コメント

🐠

めーっちゃわかります!!
平日お仕事してるとなかなか時間も取れませんよね😂
私も今年の3月に引っ越したんですけど、とりあえず一階部分だけ片付けて二階はほぼ手付かずです😱
衣替えも同じく、まだ二階へも運べておらず和室にザザーッと放置です…💤

• みかづきぱん

みかづきぱん

私も3月に引っ越したんです😭
    2階建ても大変ですよね💦
    使ってない部屋があると私も尚更「近いうちに…」と先延ばしにしちゃいそうです😅

見て見ぬふりをし続けてましたが冬物が嵩張り飽和状態になってしまって😱
    年末に向けてぼちぼち頑張らないといけないんですが…。

ほんと時間が欲しいです!
    共感していただいてありがとうございます😊

• 11月17日