※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
サプリ・健康

風邪をひくとよく喉がやられます。最近耳鼻科に行けてないので、またや…

風邪をひくとよく喉がやられます。
最近耳鼻科に行けてないので、またやられました😭

鼻は通ってるし、喉も痛くないですが、声が出づらいです。タンは奥の方にたまってる感じです。

漢方と去痰剤どっちがいいか迷ってます💦
良い市販薬知ってますか⁉️

耳鼻科に行きたかったですが、日曜日なので無理です😓

コメント

ボコ

扁桃腺持ちです🙋‍♀️💦
回答になっていなくて申し訳ないのですが、パイナップルとっても喉に良いですよ!!
缶詰のシロップ漬けのやつです🍍
ちょっと怪しいなと思った時に食べると酷くならずに済みます!是非試してみてください😳

• パスタ

パスタ

パイナップル初耳です。
    コンビニとかにも売ってますかね⁉️
    手軽に出来そうなので、次回は試してみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月17日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

痰が気になるなら、去痰剤がいいと思います。

私は扁桃炎になりやすく、医者に弱そうな喉だね笑と言われてしまうほど😅

風邪の引き始めはジキニンが私は効きます。

あとは喉だけならストナ、それ以上になったら即耳鼻科で吸入して点滴か抗生剤です💦

明日は耳鼻科行けそうですか?

お大事にしてくださいね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• パスタ

パスタ

明日は仕事午前休むか、保育園お迎え後にかけこめば何とか😭
    やはり1番は耳鼻科ですよね💦

今日は無駄かもしれませんが、内科が空いてたのでみてもらい、喉が浮腫んでると言われ、薬もらいました。
    これで良くなればと思ってるところです。ありがとうございます😊

• 11月17日