先日、アウトレットモールで上の子が癇癪を起こして叫びながら泣いてし…
先日、アウトレットモールで上の子が癇癪を起こして叫びながら泣いてしまいました。
なだめようとしたんですが、何を言っても聞いてもらえずにずっと泣き叫んでいました。
そしたら見知らぬ女の子(4~5歳)がうちの子を見て「うるさいなぁ!!」と言ってきました。確かにうるさいとは思っていたのでその時は何も思いませんでしたが、またうちの子の方までわざわざやってきて「うるさいなぁ!!」と嫌な顔して言ってきました。しかもそのあとも何度も同じ事を言ってました。さすがに何回も言われると何か悲しくなってきました。
その子の保護者も何か言ってくれればいいのに何も言わずに放置してました。
うちの子が泣き叫んでうるさかったのが悪いのに、何故かその子とその子の保護者に腹が立ってしまいました。
やっぱ心が狭いのかなぁと思って反省してます。
- たけけ(5歳9ヶ月, 7歳)

k
その子の親、近くにいたのにスルーですか?!信じられない😨
泣き叫ぶ我が子に対してイライラしちゃうし焦っているところに、そんな親子に出くわしたら絶対腹立つしこっちが泣きたくなります😭
心狭くないと思いますよ😭

退会ユーザー
大変でしたね😭
いや、それ子供だけどムカつきます。親もありえない。1度目のうるさいなぁ!ならイラっとしつつもスルーしますがわざわざこっちにきて言いに来たなら「はぁ?」って大人気ないですが怒っちゃいます😅
親の教育がよくない、家でそう言われて育ってるんでしょうね、、

ママリ
いや絶対私も腹立ちます!
保護者も見てて放置とかありえないなぁ...

もんฅ ΦωΦ ฅ
子供は思ったことを正直に言ってしまうものだから仕方ないと分かってはいてもやっぱりムカつきますね😑
しかも親が近くにいるのに何も言わないとか、ありえないですね😥

ゆま
その子もママに同じような事を日頃から
言われてるんだろうな~と可哀想に思います😣
やはり子供は親の言動を見て真似ますし、
それが悪い事と思ってないのかな💧
もしよそで覚えて来た言葉なら、
すぐ保護者が注意して謝ってくるはずですし、
保護者の人間性や育て方を疑ってしまいます…。
コメント