コメント
ゆきちゃん
私も先日3度目の人工授精でした😉穏やかに過ごしましょう。笑
イルカ
そうですね
私は三年間トータル12回目チャレンジ待ちです
今は卵砲12ミリなので、また来週に卵砲確認して人工受精です
m.r98さんは、ずっと同じ病院ですか?
-
m.r98
心折れそうになりますよね😂💦私は、1人目の時と同じ病院で6回、違う専門病院にいき、8回目になります😭🙏
原因不明みたいでなにか原因がわかればスッキリするのに(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)イルカさんも来週ですね🤣✨✨お互い授かれますように…💖- 11月17日
-
イルカ
原因は本当に分からないものですものね😢
私は体外受精
採卵3移植2しましたが残念ながら😢🆖⤵️で今はステップダウンしての人工受精です
人工受精は6回までしてもダメなら次にステップと言われてましたが、お金や色々と大変ですからね
ですからステップダウンの人工受精で様子みてます
私は年齢も年齢なので…(^_^;)
私の双子の妹は子供5人いますけど❗何で双子なのになーと未だ疑問に思う事があります- 11月17日
-
イルカ
一人目も人工受精だったんですか?
- 11月17日
-
m.r98
本当に時間にお金に体力に…心が折れそうです😭💦🙌✨✨
妹さんすごい😂🙌❗️❗️羨ましい…😭
1人目も、タイミング法半年、人工授精8回目で授かれました🤣🙏- 11月17日
-
イルカ
一人目もタイミング、人工受精で授かったんですね
おめでとうございます
一人でも授かってるので羨ましいです☺
一人目は、どのくらいで授かりましたか?
二人目の妊活は何年とかですか?- 11月17日
-
m.r98
1人目は全部合わせて2年くらいですかね…💦
2人目は1年3ヶ月程になります😭💦
旦那の実家での同居なので、義母、大義母からのプレッシャーが😂👏早く早くと急かされています。。。- 11月17日
-
イルカ
そうなんですね
旦那さん側の実家で同居なんですか
プレッシャーや色々ありますよね
私も始めは旦那さんの実家で暮らす予定でしたが私は初婚なので旦那が気をつかってアパートで今は暮らしてぃす
ストレスが一番😢🆖⤵️なので気長に前向きに進みましょう🎵⤴️⤴️- 11月17日
-
m.r98
わ〜すごい羨ましいです🤣❗️❗️こちらは長男なので、同居するか悩んでる間に家を立て替えられ…断れない状態に持っていかれました😭🙌笑
ほんとにストレスが1番🙅🆖💔⤵︎💦ですよね😵❗️❗️
お互い良い結果が出るよう前向きにですね🤣✨✨- 11月17日
-
イルカ
私とこも長男です
いづれは旦那の実家で暮らします
両親とも健在ですが義父が義母の介護をしてます
週三回ヘルパーさん頼んでます
今は義父の生活パターンがあるので…(^_^;)
毎週末には遊びに行ったり泊まったりしてますが気をつかいます
今年1ヶ月くらい義父が入院したので私が義母の介護してました
大変でした
ご飯から、オムツ替え、寝る時間ありません
多分、赤ちゃん出来ても、そうだと思いますが❗大人と赤ちゃんでは違いますからね
m.r98さんは義両親や旦那さんとは上手く生活出来てますか?- 11月17日
-
m.r98
介護は大変ですね😂💦こちらも、ひぃおばあちゃんまでいるので😵🙌
旦那とは、学生の頃から7年付き合っていてその時から旦那家族とは仲良くしていたので、関係はいいほうだと思います🤣🙏たまに喧嘩しますが😂💦旦那さんには、あまり義両親のマイナスな事は話さないようにしてるので、夫婦関係は良好です😂👏🙌🏻♥その代わリ、自分の母親にはすごい言いますが←笑- 11月18日
-
イルカ
ひぃばあちゃんまで❗いると大変ですね
旦那さんのとは学生からの付き合いで結婚おめでとうございます☺️
m.r98さんは、いい奥さん、嫁👰してますね
ストレスは出した方が上手く生活して行けますからね✨🎵- 11月18日
りー
赤ちゃん、授かれますよーに🙏
-
m.r98
ありがとうございます😭💖🙏✨
- 11月17日
YーRーS
授かれますように👑
私も諦めずに頑張ろうっと😂
-
m.r98
お互い頑張りましょうね😍🙏諦めず✨ですね😂👏
- 11月17日
マフィン
授かれるといいですね❣️
私も頑張ります😆
-
m.r98
ほんと授かりたい。。。😭💦🙌マフィンさんもファイトです☺🙌❤
- 11月17日
m.r98
1人目は、全部トータルで2年くらいですかね🥺💦
2人目は、1年3ヶ月程になります😭
同居してるのでやはりプレッシャーが…😂👏
退会ユーザー
こんばんは!
すいません…逆に質問なのですが、14回も人工授精してステップアップしない理由はなんですか?
実は、私はまだ人工授精1回目で明日2回目ですが、3回してだめなら体外をすすめられたので…人工授精14回も凄いなと単純に思いまして…
妊娠しているといいですね!
-
m.r98
こんばんは😂✨
理由は、夫婦での決断ですかね🤣1人目も人工授精で授かれたし。。。やはり、体外までは怖いというのが大きいですかね😭💦身内にも、体外で今現在している方もいますがなかなか…と近くで聞いてるというのもあります😂✨
20回ほどまで頑張ってみようか〜みたいな感じです😂👏余リ深く考えずっていうスタンスになってます🙆先生からも、どっちでも良いよ✌️と言われてるので☘✨✨気が済むまでしてみようかなと思っています☺︎☺︎- 11月17日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!体外でも100%じゃないですもんね…体の負担を考えると悩んでしまいます…。詳しくありがとうございます😊- 11月17日
-
m.r98
全然っ😊💗そうなんですよね😂💦周りから色々実体験を聞いたら怖くて怖くて😭✨ビビりなので私は全然まだ無理です🕺❗️❗️笑
お互いマイペースに頑張りましょうね🥺🙌✨✨- 11月17日
こぶーこ
私もトータルで人工授精10回目にチャレンジしてきました…💦
人工で授かったので人工やれば出来ると何処かで信じてるものです。笑
原因不明の不妊です。
今年いっぱいは人工と決めてます!
なのに昨日牡蠣があたり体調崩しております。笑
もうどうにでもなれと半ば諦め気味でございます🤦♀️こればかりは運としか言いようがありませんよね💦
m.r98
お互い授かれますように🥺🙏💗