※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみ
妊娠・出産

19wの初マタで、検診で胎盤が大きく、赤ちゃんが小さいと言われ不安です。同じ経験をされた方いますか?不安です。

19wの初マタです。本日検診に行ったら胎盤がかなり大きい気がしてこんなの見たことないからわからないなぁ~。と言われました。エコー写真を見ても胎盤が大きく写り赤ちゃんがあまり見えませんでした。また赤ちゃんの大きさが17w相当で小さいとのこと。1週間後に来てくださいと言われてすごく不安です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

凛ちゃんママ

私も帝王切開後に言われましたが胎盤が大きかったみたいです!!

先生によっても、赤ちゃんによってもエコーの写り方なんて信用できないことも多いです!
ママの心配はつたわりますょ〜。

一週間は不安ばかりでしょうが、赤ちゃんも頑張ってくれてます!!ママも笑顔でお話ししてあげてください♡

はすみ

ありがとうございます。
前例がないから何とも言えないと言われたので異常なのかと不安になってしまいました。

赤ちゃんにいっぱい話しかけて一週間考え過ぎないように過ごしたいと思います。

アドバイスをいただき少し安心しました♡ありがとうございます