※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れゆママ
子育て・グッズ

4歳の息子が頻繁にトイレに行き、膀胱炎ではなく便秘が原因かもしれないと言われました。下剤の処方を受けています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

カテゴリーが間違っていたらすみません💦
4歳の息子が急にトイレが近くなり多いときで1時間に10分から15分おきで5.6回おしっこをしにトイレに行きます!!
今日心配なので病院に行って検査をしてもらったところ膀胱炎とかではなく「便秘が原因かも」と言われました!!
確かに子供ながら1週間ちかく出ない時があり薬を飲んでた時期もあります。。
そして今日も下剤のような薬のみの処方でした!
同じお子さんいらっしゃいますか?
急におしっこが近くなり1週間ほどが経過しています。
治らなかった場合違う病院で見てもらおうとは思いますがもし同じ経験がある方、教えて頂きたいです😂

コメント

N

運動会とか発表会が控えていたりしませんか?おねしょはしますか?

• れゆママ

れゆママ

回答ありがとうございます😊
    お遊戯会が1ヶ月ほど前に終わりました!!
    おねしょはした事は今のところありません💦
    でも最近子供ながらにクラスの環境が変わりストレスを感じているようです💧

• 11月16日