※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の撮影をする際、下駄がない靴を履いていくことになっていますが、下駄を貸してもらえるでしょうか?他の方はどんな靴を履いていったのか教えていただけますか?

七五三の撮影と貸し出しをスタジオアリスで借りるのですがテープがない靴にしてくださいとあるのですがありません。下駄はかしてくれないのでしょうか?みなさんどのような靴履かせていきましたか?

コメント

mato

下駄も貸してもらえますが子供が履き慣れていないので疲れてしまうためテープのない靴を用意していきました。

テープのないそのまま履ける靴を持って行きました。

あんず

スタジオマリオで先日しましたが、クロックスのようなサンダル用意してとありました。下駄は借りれるんですけど、慣れないと疲れちゃうなら移動時はクロックスで…と説明書きありました。
実際は、お天気怪しかったので長靴履いてました😅

はち

マジックテープが着物を傷めてしまうのでテープの無いサンダルやクロックスでお願いをしています🙌
草履はお店から履いても大丈夫ですよ😊
お子さんが履きなれていなければ神社で草履に履き替えたりがあるのでこの様にお願いしてる感じです😊

ちょり。

今日行ってきました😊
下駄でずっと歩くのは辛いと思うので、上履きのようなタイプ(言われたようテープのない靴)を持って行きました!
娘は下駄が気に入り、そのまま行く!と言ったのですが、結局所々でつまづいてしまい、靴に履き替え、お詣りの時だけ下駄にしました😊