※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ♡
妊娠・出産

結婚式前に貧血や悪阻で辛い日がある初マタさんです。乗り切る方法を教えてください。

7w6dの初マタです!
月曜日に心拍を確認してホッとしています♡
5月1日に結婚式を挙げるのですが、貧血と悪阻が日によって辛い日があります。鉄分などのサプリはのんでいるのですが…貧血や悪阻が辛い時にこれで乗り切ったよっていうものがあれば教えて下さい!お願いします!

コメント

ストロベリーチーズケーキ

私も初期の貧血と今でも続く悪阻に悩まされてます。貧血はとにかく横になってましたが、悪阻は炭酸ドリンクとすっぱいキャンディーがよく効きました。キャンディーはさりげなく口に入れてられるので、今でも仕事中にこっそり食べてます(^○^)
結婚式もうすぐですね♡きっとすごく楽しい1日になりますよ‼︎ただ、妊娠していない時期に挙げた私でも想像以上に疲れてグッタリだったので、りょうこ♡さんも無理はせずに過ごしてくださいね( ^ω^ )

• りょうこ♡

りょうこ♡

アドバイスありがとうございます♡
    炭酸ドリンクとすっぱいキャンディーやってみます!
    楽しみなのですがその日の体調が心配です…>_<…でも、無理せず楽しみたいと思います!

• 4月27日
Miiiii♡

7w5dの初マタです(*˙︶˙*)♪

今同じく悪阻がひどくて辛い日々を過ごしています…

葉酸サプリ飲んでいますか?
飲まないのと比べるとだいぶ症状が緩和されると思いますよ☆

あと私が愛用してるのは「シーバンド」というリストバンドみたいな物です!
手首あたりに吐き気に効くツボがあり、悪阻や乗り物酔いに良く効くツボらしいです!
シーバンドは両手に付けてるだけで楽です(*˙︶˙*)♪

毎日2〜3回吐いていた私が装着してから4日間吐いてません☆
結婚式には付けれないですが良かったら使ってみて下さい(*´艸`*)

お互い頑張りましょうね♡

• りょうこ♡

りょうこ♡

アドバイスありがとうございます♡
    鉄分と葉酸が入ったサプリを飲んでます!
    シーバンドですね!
    探してみます!!

頑張りましょう!!

• 4月27日
  • Miiiii♡

Miiiii♡

はい!是非使ってみてください!

笑顔で結婚式迎えられますよぅに♡♡

• 4月27日